当前位置: 首页 > 九寨要闻 > 政务要闻

九寨沟县:疏通“三条线”助推 经济发达镇行政管理体制改革

【编辑日期:2018-10-11】 【来源:九寨沟县编办】 【关闭】

 

为有力推进漳扎镇经济发达镇行政管理体制改革试点,九寨沟县以问题为导向,着力疏通“三条线”,加速改革工作进程。

“天线”。政策支撑决定改革成效,为有效吃透上级政策,九寨沟县高度重视,安排县委编办,采取“无线+有线”的方式,先后向阿坝州委编办、四川省委编办专题汇报工作、咨询业务,积极争取省州编办在机构、编制、资金补助等方面的政策支持,改革工作的指导思想、目的意义、目标任务更加明确。

延伸“射线”。为破解经验不足的问题,九寨沟县借智借力,县委常委、漳扎镇党委书记带领县委编办,于9月25日赴新津县花源镇学习取经,实地查看了场所建设、窗口布局,听取了新津县委编办和花源镇关于机构设置、领导配置、职权放管、运行成效等方面的介绍,并与峨眉、江油、新津等市县乡座谈,沟通感情,交流经验,改革思路更加清晰。

改善“网线”。为解决推进成效不佳的问题,县委副书记“亲自上阵”,9月21日在漳扎镇组织召开改革工作推进会,通过听取工作汇报、分析研判问题,进一步强化组织领导,明确职责分工,压实工作责任,构建了层层分工负责、事事齐抓共管的工作格局,组织保障更加有力。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件下载

[打印] [关闭]
主办单位:中共九寨沟县委 九寨沟县人民政府 承办单位:中共九寨沟县委宣传部 九寨沟县政府办公室 备案案号:蜀ICP备11026293号
网站维护:九寨沟县新闻中心 九寨沟县政府信息公开工作办公室 联系电话:0837-7725268 网站识别码:5132250002 川公网安备:51322502000005
  •