当前位置: 首页 > 九寨要闻 > 政务要闻

九寨沟县审计局精准扶贫突出“再”字抓攻坚

【编辑日期:2018-10-12】 【来源:九寨沟县审计局】 【关闭】


政治宣传意识再提升。10月10日,帮扶单位、乡村两级继县委四届五次全会落幕后,及时组织英各村在家村民100余人,利用活动室、广场和农家院坝,采取通俗易懂的农家语言,将省委十一届三次全会、州委十一届五次全会、县委四届五次全会精神进行认真宣讲,使老百姓深感党恩深厚,生活甜美并自觉融入乡村振兴战略。

脱贫知识学习再强化。既要群众知晓脱贫攻坚政策及相关知识,又要使政策宣传生动化、易懂易记化。审计局在单位经费极度紧张的情况下,挤出6000余元购买有奖答题奖品,激励群众积极参与有奖知识竞答,使广大群众知晓中央实施精准扶贫政策的初衷、意义和取得的成效,通过这样的活动,100余名群众对脱贫攻坚相关政策有了深入了解,感恩意识日渐浓厚。

对标补短意识再提高。通过县委督查组督查,乡范围内自查,在脱贫攻坚领域发现了诸多问题,审计局直面问题导向,落实责任清单、切实整改问题、做好迎检准备,本局始终践行“一线工作法”、依托“千名党员进农家”活动,针对群众满意度低,群众疑惑未解答、脱贫知识掌握不多等问题,拓宽工作渠道,切实解决群众困难。近距离交流沟通、耐心倾听群众意见、做好群众的答疑解惑工作。创新工作举措、开展有奖竞答,强化政策记忆。

附件下载

[打印] [关闭]
主办单位:中共九寨沟县委 九寨沟县人民政府 承办单位:中共九寨沟县委宣传部 九寨沟县政府办公室 备案案号:蜀ICP备11026293号
网站维护:九寨沟县新闻中心 九寨沟县政府信息公开工作办公室 联系电话:0837-7725268 网站识别码:5132250002 川公网安备:51322502000005
  •