当前位置: 首页 > 九寨要闻 > 政务要闻

九寨沟县政法系统学习贯彻州委十一届五次 全会和县委四届五次全会精神

【编辑日期:2018-10-12】 【来源:九寨沟县政法委】 【关闭】


提升政治站位,统一思想认识,坚决贯彻落实

中央、省委、州委、县委各项决策部署

 

1011日上午,县委政法委组织召开九寨沟县政法系统学习贯彻州委十一届五次全会和县委四届五次全会精神宣讲会。县委常委、政法委书记谷文勇作了宣讲报告。

谷文勇指出,州委十一届五次全会和县委四届五次全会是我县灾后重建、脱贫奔康进入关键时期召开的具有里程碑意义的重要会议,对推动各项事业发展进步具有划时代的重大意义,凝聚了思想共识、明确了奋斗方向、提振了信心决心。县委四届五次全会既是贯彻落实党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平生态文明思想和省委十一届三次全会、州委十一届五次全会决策部署的具体行动,也是主动融入治蜀兴川、“一州两区三家园”战略决策部署的再落实,更是团结带领全县各族干部群众加快灾后重建,脱贫奔小康,建设美丽新九寨的再动员、再部署,必将激励和引领全县人民发扬“九寨精神”,积极投身建设“两地一典范、美丽新九寨”的伟大实践中。

文勇强调,会议通过的《中共九寨沟县委关于深入学习贯彻习近平生态文明思想和省委州委全会精神高质量推进全域发展绿色崛起的决定》,是在科学研判九寨战略定位和发展阶段性特征、深入分析当前形势的基础上,立足九寨实际和基本特征,科学分析了“三个滞后”“三个制约”“三个短板”的问题,牢牢抓住政策、生态、品牌、区位优势的历史发展机遇,作出建设“两地一典范、美丽新九寨”的目标定位,明确绿色发展、乡村振兴、民族团结、从严治党四个主攻方向,全面构建“一主两核三带”绿色发展新布局,深入实施绿色发展“八条路径”,是对全县各项事业作出的新的战略谋划和全面部署。 

谷文勇要求,全县政法干警一定要站在政治和全局的高度,充分认识州委、县委全会的重大意义。一要突出一条主线。当前和今后一段时期,政法系统要把学习宣传贯彻党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想、省委十一届三次全会、州委十一届五次全会、县委四届五次全会精神作为最大的政治任务,全面开展重点宣讲。政法各部门一把手要带头讲、要结合工作实际讲、结合实例讲,还要结合脱贫攻坚深入田边地头讲,将全会精神真正入脑入心。二要坚持业务工作、脱贫攻坚两手抓。政法各部门要围绕自身职能职责,全力排查化解矛盾纠纷,深化法律公共服务体系建设,加强法治宣传教育,公益诉讼等各项工作,纵深推进扫黑除恶专项斗争,营造安全稳定的社会环境。要聚焦脱贫攻坚头等大事,作好政策宣讲,抓实帮扶政策入户落实,切实为群众解决实际问题,让群众早日过上幸福安康的生活,以优异成绩迎接省、州检查验收,为全县脱贫摘帽贡献九寨政法力量。三要深化“四项建设”。加强平安建设,全力维护人民群众的生命财产安全,不断提升群众的获得感、幸福感、安全感;加强法治建设,构建公平公正的社会环境;加强队伍建设,锻造过硬队伍,切实转变作风,树立政法队伍新形象;加强智能化建设,向科技要警力,建设共建共治共享的社会治理新格局,为建设“两地一典范,美丽新九寨”贡献政法力量。

县法院院长何其军、县检察院检察长万福清、县公安局政委张小勇、公安分局局长海滢出席会议,县级政法各部门班子成员、党委(组)成员、中层以上干部、县委政法委全体干部参加会议。

 

附件下载

[打印] [关闭]
主办单位:中共九寨沟县委 九寨沟县人民政府 承办单位:中共九寨沟县委宣传部 九寨沟县政府办公室 备案案号:蜀ICP备11026293号
网站维护:九寨沟县新闻中心 九寨沟县政府信息公开工作办公室 联系电话:0837-7725268 网站识别码:5132250002 川公网安备:51322502000005
  •