当前位置: 首页 > 九寨要闻 > 政务要闻

省委第一巡视组巡视九寨沟县党委工作动员会召开

【编辑日期:2018-10-16】 【来源:九寨沟县委宣传部】 【关闭】

 

根据省委关于巡视工作的统一部署,20181013日,省委第一巡视组巡视九寨沟县党委工作动员会召开。会前,省委巡视第一巡视组组长张竹主持召开与九寨沟县委书记罗智波和县委副书记、县长陶钢的见面沟通会。会上,省委第一巡视组副组长张启兵就即将开展的巡视工作作了讲话,并就配合做好巡视工作提出要求。县委书记罗智波主持会议并作表态讲话。

省委第一巡视组副组长裴勇及巡视组全体成员,州委巡察办主任陈洪涛,九寨沟县党委、人大常委会、政府、政协党组领导班子成员,县法院、县检察院党组书记出席会议,其他在职副县级以上领导干部,县纪委监委和县委组织部领导班子成员,县委巡察办主任、副主任和各巡察组组长、副组长,各乡镇、各部门主要负责同志和离退休干部代表列席会议。

张启兵指出,在全省上下全面冲刺、决战决胜脱贫攻坚任务的关键时刻,省委决定对九寨沟县开展扶贫领域专项巡视,充分体现了省委对九寨沟县的高度重视和关心厚爱。党的十九大报告指出,要坚决打赢脱贫攻坚战,确保到2020年我国现行标准下农村贫困人口实现脱贫,贫困县全部摘帽,解决区域性整体贫困。省委高度重视脱贫攻坚工作,举全省之力推进秦巴山区、乌蒙山区、大小凉山彝区和高原藏区稳步脱贫,省委书记彭清华同志特别强调要以对历史负责、对人民负责的态度全面推进脱贫攻坚各项工作,决战决胜、不胜不休,万众一心夺取脱贫攻坚全面胜利。开展扶贫领域专项巡视,就是要围绕脱贫攻坚工作做好“政治体检”,着重从责任落实、工作作风、腐败问题等方面入手,着力发现被巡视地区(部门)在推进脱贫攻坚中存在的政治偏差,确保中央和省委关于脱贫攻坚工作重大决策部署落到实处,实现脱真贫、真脱贫。

张启兵强调,要提高政治站位,充分认识到开展扶贫领域专项巡视的重要意义。要充分认识到开展扶贫领域专项巡视,是全面落实“两个维护”重大政治责任的必然要求,是确保四川如期完成脱贫摘帽重大政治任务的重大举措,是从根基上厚植党长期执政群众基础的实际行动。要坚守政治定位,牢牢把握扶贫领域专项巡视的重点任务。要紧盯责任落实,重点检查县委履行脱贫攻坚主体责任情况,纪检监察和有关职能部门履行监督责任情况;要紧盯扶贫政策落实,重点检查县委脱贫攻坚政策贯彻执行情况、细化落实情况;要紧盯整改工作落实,重点检查县委对扶贫领域各类监督检查发现问题的整改落实情况;要紧盯干部作风,重点检查县委和各级党员干部履职不力、脱离实际、追求形式等问题;要紧盯扶贫腐败问题,重点检查全县扶贫工作中的违纪违规问题等。要坚持上下联动,扎实推进扶贫领域专项巡视纵深开展。明确专项巡视巡察工作运转机制,同步同向开展专项巡视巡察工作,充分用好专项巡视巡察成果,确保巡视问题件件有着落、事事有回复。九寨沟县各级党组织和广大党员干部要充分信任省委巡视组,正确对待巡视监督,积极支持配合巡视,严守巡视工作纪律,鼓励和支持干部群众向巡视组如实反映情况和问题,共同完成好省委交给的政治巡视任务。

县委书记罗智波表示,九寨沟县将提高政治站位,正确对待省委巡视,充分认识这次专项巡视的重要作用和重大意义,自觉把接受巡视作为一次加强党性锻炼、检验工作成效的机会,全力支持、主动接受巡视监督,确保此次巡视达到预期效果。积极主动配合,诚恳接受监督检查,站在对组织忠诚的高度,实事求是提供情况、反映问题,客观公正提出意见、表明看法,让巡视组客观全面、准确深入地了解全县工作情况。强化责任落实,狠抓反馈问题整改,把这次巡视作为总结经验、促进工作的一次重大机遇,加强自查自纠、深入查找,认真总结、举一反三,以求真务实的态度深入剖析问题、解决问题,切实推进工作。注重成果转化,如期完成摘帽任务,充分运用好巡视成果,聚焦重点领域和关键环节、紧扣时间节点和短板问题,再下一番“绣花功夫”,全力打好脱贫攻坚“百日攻坚战”,确保如期完成摘帽任务。

据悉,省委巡视组将在九寨沟县工作1个月左右。巡视期间设专门值班电话:13730679982,电子邮箱:sc_swxsz_01@163.com,专门邮政信箱:新区文荟路支局1号邮箱,并在新城区政务中心1号楼大门右侧(九寨大道11号附1号)和老城区县环林局大门外设置了征求意见箱。巡视组每天受理电话的时间为:8:0020:00。根据巡视工作条例规定,省委巡视组主要受理反映九寨沟县级领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定由九寨沟县和有关部门认真处理。

 

附件下载

[打印] [关闭]
主办单位:中共九寨沟县委 九寨沟县人民政府 承办单位:中共九寨沟县委宣传部 九寨沟县政府办公室 备案案号:蜀ICP备11026293号
网站维护:九寨沟县新闻中心 九寨沟县政府信息公开工作办公室 联系电话:0837-7725268 网站识别码:5132250002 川公网安备:51322502000005
  •