当前位置: 首页 > 九寨要闻 > 政务要闻

民族团结同进步 携手助力阿坝梦——马尔康市赴九寨沟县互观互检互学互促创建工作

【编辑日期:2018-10-18】 【来源:九寨沟县民族团结创建办】 【关闭】

    10月17日,马尔康市委常委、统战部部长南卡尔甲率考察组一行赴九寨沟县开展民族团结进步创建互检互观活动。九寨沟县委常委、统战部部长李炳勇、县政府副县长陈志敏,及创建办相关工作人员陪同考察。此次互观互检、互学互促采取实地观摩和座谈交流的方式,分别对安乐乡中安乐村、九寨沟县第四小学、九寨沟县非遗展示中心、创建办4个示范点进行观摩学习考察。


首先来到了安乐乡中安乐村的乡风文明馆,忆往昔,展今朝向考察组娓娓道来民族团结进步创建工作的特色亮点,介绍1958年获全国民族团结模范个人杜国荣的先进典范事迹,在文化礼堂展示民族手工艺花灯,中安乐村群众自发为马尔康市考察组一行,表演九寨沟南坪小调《采花》等民间艺术,以喜闻乐见的方式增强了创建活动的群众性、广泛性和吸引力、感染力。

耳畔响起了朗朗的读书声,我们来到了九寨沟县第四小学,详细介绍了学校开展民族团结进步创建活动工作情况和经验做法。在校长和藏族讲解员的带领下,考察组一行沿着学校民族团结进步走廊观摩了宣传氛围和展板,学校开展民族团结进步的特色亮点,可以看出通过学校开展各项具特色的工作,名类活动丰富多彩,民族团结进步事业进一步巩固。双方也就如何开展好民族团结进步创建相关工作进行了沟通交流。 

 

随着脚步的推移我们来到了九寨沟县非遗展示中心,少数民族姑娘的细心讲解,九寨沟县将旅游产业、民俗文化融入示范点的展示中,积极打造旅游与民族团结相互促进的示范点,以创建活动促进经济社会发展,用民族团结氛围助推旅游热点,用旅游体现民族团结亮点。最后一站来到了九寨沟县创建办观摩交流材料,对材料的归档进行指导,创建办人员受益匪浅。

考察组一行对我县民族团结进步创建工作取得的成绩大加赞赏,认为我县创建工作措施扎实、特色突出、效果明显,特别是探索出的一些好经验、好做法值得学习借鉴,并希望在今后的工作中进一步沟通交流、取长补短,共同推进民族团结进步事业发展。

附件下载

[打印] [关闭]
主办单位:中共九寨沟县委 九寨沟县人民政府 承办单位:中共九寨沟县委宣传部 九寨沟县政府办公室 备案案号:蜀ICP备11026293号
网站维护:九寨沟县新闻中心 九寨沟县政府信息公开工作办公室 联系电话:0837-7725268 网站识别码:5132250002 川公网安备:51322502000005
  •