当前位置: 首页 > 九寨要闻 > 政务要闻

县残联:走进联系村 共度扶贫日

【编辑日期:2018-10-18】 【来源:九寨沟县残联】 【关闭】

 

按照县脱贫办“关于开展2018年‘10.17’扶贫日活动的通知”精神,近期,县残联组织残联干部,走进联系村,以举办一次知识抢答赛、入户宣讲一次扶贫知识、为贫困群众办一件实事为载体,走进蒲南村与当地群众一起扎实开展“扶贫日”系列活动,切实把帮扶责任人与贫困群众的感情紧紧连在一起。

举办一次知识抢答赛。围绕扶贫日各项活动内容,县残联提前安排,提前谋划,结合国情节点,联合勿角乡政府、蒲南村村两委干部,于10月11日在蒲南村议事中心开展了脱贫攻坚知识抢答赛,现场对群众宣传讲解了习近平关于精准扶贫的系列讲话、省委州委县委全会精神、基本医疗卫生扶贫政策、残疾人办证及惠民补助政策、社会维稳、扫黑除恶等政策、法律条例,参与群众100余人,发放宣传小礼品200件,折合资金1500元钱。现场群众参与热情高涨,争先举手抢答问题,表演才艺。

入户宣讲一次扶贫知识。近期,我们结合脱贫攻坚验收迎检工作,组织单位职工深入贫困户家中开展知识宣讲,检查贫困户家庭环境卫生情况,向他们宣传党的扶贫好政策,以及各级领导对贫困群众的关心关爱,引导贫困群众树立过上好日子的信心和希望。活动中,帮助贫困户杨关整理室内杂物堆放、清扫室内垃圾,协调蒲南村和新阳村村干部联系工人,解决水泥等,帮助杨关平整门前路面,引导他们养成好的卫生习惯。

为贫困群众办一件实事。紧扣“走进贫困村,共度扶贫日”活动主题,县残联以为贫困户办一件实事,吃农家饭,过农家生活为内容,组织残联职工到所联系的贫困群众家中,与贫困户促膝谈心,了解贫困户想法、困难,对今后未来生活的愿望等,与贫困户同吃同劳动,让干群、亲情关系更加密切。针对蒲南村贫困户多为老年户、子女不在身边、外出不便的情况,为贫困户送上了牙膏、杯子等物品,开展志愿服务、家庭矛盾疏导等,切实做到真情、真心、真爱扶贫。

附件下载

[打印] [关闭]
主办单位:中共九寨沟县委 九寨沟县人民政府 承办单位:中共九寨沟县委宣传部 九寨沟县政府办公室 备案案号:蜀ICP备11026293号
网站维护:九寨沟县新闻中心 九寨沟县政府信息公开工作办公室 联系电话:0837-7725268 网站识别码:5132250002 川公网安备:51322502000005
  •