当前位置: 首页 > 九寨要闻 > 政务要闻

九寨沟县委专题传达学习省委书记彭清华同志赴九寨沟地震灾区调研重要指示精神

【编辑日期:2018-11-04】 【来源:】 【关闭】

    近日,九寨沟县委召开常委会(扩大)会议,专题传达学习省委书记彭清华同志赴九寨沟地震灾区调研重要指示精神,研究我县贯彻落实意见。州委常委、县委书记罗智波主持会议并讲话。 

    会议指出,在“8·8”九寨沟地震灾区恢复重建启动一周年之际,彭清华同志一行不辞辛劳前往九寨沟地震灾区调研指导工作,充分体现了省委对藏区和地震灾区工作的重视和支持,对藏区和地震灾区干部群众的关心和关怀,使我们深受感动、备受鼓舞。彭清华同志调研时提出的“要毫不放松抓好反分维稳工作”“要坚决打赢脱贫攻坚战”“要加快旅游业提档升级”“要统筹抓好生态环保和发展、民生工作”“要以政治建设为统领全面加强党的各项建设”等具体要求,对推动九寨沟灾后恢复重建和发展提升,具有十分重要的指导意义。 

    会议强调,全县上下要把学习贯彻彭清华同志调研指示精神摆上重要议事日程,与贯彻落实省委十一届三次全会、州委十一届五次全会和县委四届五次全会精神相结合,采取集中学习、专题研讨、多层次宣讲等方式,将彭清华同志重要指示精神层层传达到位,并用以武装头脑、指导实践、推动工作,切实将彭清华同志重要指示精神转化为实现“两地一典范、美丽新九寨”目标的强大动力,高质量推动灾后恢复重建,为建设川西北生态示范区贡献九寨力量。一要着力推进绿色发展。依托灾后恢复重建,围绕生态文明建设、防灾减灾体系建设、全域旅游发展、交通瓶颈突破、城镇全面提升等重点难点,破解发展难题,提升发展质量。二要高质量推进脱贫摘帽。聚焦年度目标任务,紧盯群众就业增收、产业发展提升等重点,扎实开展脱贫攻坚百日大会战,确保高质量实现脱贫摘帽。三要着力实施乡村振兴。按照全省乡村振兴大会部署要求,围绕“五个振兴”目标任务,加快编制规划,抓好种养业、产品初加工等基地建设、农业品牌培育和农村人居环境整治等工作,启动创建一批示范乡村,为创建全省乡村振兴示范县打牢基础。四要着力巩固民族团结。全面巩固全州唯一的全国民族团结进步创建示范县成果,将安全、和谐、稳定作为根本,深入推进依法治理、平安建设“秋风行动”、扫黑除恶专项斗争等工作,总结经验、做好标杆。五要着力强化改革创新。深化生态文明、“放管服”、漳扎扩权强镇、旅游管理、农业农村和国资金融等重点领域改革,以改革创新促进全域开放,全面优化营商环境,努力实现九寨沟经济社会高质量发展。 

附件下载

[打印] [关闭]
主办单位:中共九寨沟县委 九寨沟县人民政府 承办单位:中共九寨沟县委宣传部 九寨沟县政府办公室 备案案号:蜀ICP备11026293号
网站维护:九寨沟县新闻中心 九寨沟县政府信息公开工作办公室 联系电话:0837-7725268 网站识别码:5132250002 川公网安备:51322502000005
  •