当前位置: 首页 > 九寨要闻 > 政务要闻

县委中心组召开理论学习(扩大)会议专题传达学习贯彻省委书记彭清华在我县调研重要讲话精神和州委常委(扩大)会议精神

【编辑日期:2018-11-07】 【来源:】 【关闭】

         116日,中共九寨沟县委中心组第7次理论学习(扩大)会议在县委五楼会议室举行,专题学习贯彻省委书记彭清华来县调研重要讲话精神和州委常委(扩大)会议精神。州委常委、县委书记罗智波主持会议并讲话,县委副书记、县长陶钢,县人大常委会主任汪世荣,县政协主席葛林冲,县委副书记彭开剑,县委副书记、常务副县长刘今朝参加会议。

 

会议指出

       “8•8”九寨沟地震恢复重建启动一周年之际,清华书记在百忙之中赴九寨沟调研,顶风冒雪、星夜兼程,现场指导灾后恢复重建、反分维稳、文化旅游等工作,充分体现了清华书记对九寨沟工作的重视关心,对灾区人民的深厚感情,为我们树立了标杆、作出了表率,让人肃然起敬、深受感动。清华书记调研结束后,州委赓即召开常委(扩大)会,传达学习清华书记调研精神,展现出极高的政治意识和工作效率。

会议强调

       全县上下要提高政治站位,切实将思想和行动统一到清华书记指示精神和州委要求部署上来。全县各级党组织和广大党员干部要用心把握、用情感悟、用力落实清华书记关于灾后恢复重建、稳定工作、脱贫攻坚、民生工作、生态保护、党建工作的调研指示要求和州委常委(扩大)会精神;要带着感情学习、带着使命思考、带着问题领悟,坚定用清华书记重要指示要求和州委常委(扩大)会精神统领各项工作。

会议强调

        要深入学习贯彻,全面凝聚实现两地一典范、美丽新九寨目标的强大合力。坚持把学习贯彻清华书记来县调研指示要求与学习贯彻习近平总书记对四川工作系列重要指示精神结合起来,与贯彻落实省委十一届三次全会、州委十一届五次全会和县委四届五次全会精神结合起来,与赴广西、浙江考察的思考结合起来,切实把思想摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,强化组织抓学习贯彻、领导带头抓学习贯彻、知行合一抓学习贯彻,认真学习、全面领会。

会议要求

       要聚焦工作重点,以清华书记重要指示和州委要求为统揽推动工作落实。要毫不放松抓好社会和谐稳定,不断提高人民群众的安全感、满意度,切实营造良好发展环境;要高质量实现脱贫摘帽,聚焦年度目标任务,全面对标补短,大力实施乡村振兴战略;要高质量推进灾后恢复重建和发展提升,全面加快项目建设,大力发展全域旅游,做好省级文明城市创建工作;要统筹抓好生态环保和民生改善工作,全面加强生态建设,全面加快民生提振,不断提高社会保障能力水平;要全面加强党的建设,以政治建设为统领,着力加强组织建设,不断建强干部队伍,持续正风反腐,以党风政风带动社风民风持续好转,努力营造良好的政治生态。

  会议传达了彭清华书记来九寨沟地震灾区调研重要讲话精神和刘坪书记在州委常委(扩大)会议上的讲话精神,通报了阿坝州党政代表团赴广西、浙江学习考察情况。

       县委中心组全体成员,在家副县级以上领导干部,县级各部门主要负责人,各乡(镇)党委书记、乡(镇)长参加会议。

附件下载

[打印] [关闭]
主办单位:中共九寨沟县委 九寨沟县人民政府 承办单位:中共九寨沟县委宣传部 九寨沟县政府办公室 备案案号:蜀ICP备11026293号
网站维护:九寨沟县新闻中心 九寨沟县政府信息公开工作办公室 联系电话:0837-7725268 网站识别码:5132250002 川公网安备:51322502000005
  •