当前位置: 首页 > 九寨要闻 > 政务要闻

九寨沟县召开机构改革工作部署会和迎接中央第五生态环境保护督察组对四川开展“回头看”动员部署会

【编辑日期:2018-11-07】 【来源:】 【关闭】

       11月6日,九寨沟县召开机构改革工作部署会和迎接中央第五生态环境保护督察组对四川开展“回头看”动员部署会,州委常委、县委书记罗智波出席会议并讲话,县委副书记、县长陶钢主持会议,县人大常委会主任汪世荣,县政协主席葛林冲,县委副书记彭开剑,县委副书记、常务副县长刘今朝参加会议。

       会上,罗智波指出,深化机构改革,事关全局,责任重大,各级党委(党组)要认真落实机构改革工作主体责任和重大政治责任,高度重视、周密部署、精心谋划、狠抓落实,切实履行第一责任人职责,确保我县机构改革工作平稳进行、圆满完成。

       罗智波强调,在机构改革工作中要切实提升政治站位,吃透上级精神、明确工作责任,积极当好拥护改革、支持改革和推动改革的践行者,确保各项改革目标不折不扣全面实现;要科学制定机改方案,准确把握时间节点、科学设定机构、精心谋划“三定规定”,科学制定出符合中央、省、州要求、切合九寨实际、操作性强的机构改革方案;要全面落实工作责任,各部门要对接参照州级部门做法,紧凑有序推进机构改革各项工作;要严明工作纪律要求,严守政治、工作、人事、财经及保密纪律;要确保队伍大局稳定,做好干部队伍和班子、工作秩序及社会层面稳定工作。

罗智波强调,对中央环保督察组“回头看”工作要高度重视,自觉服从大局,重点盯住督察整改不力,重点检查列入督察整改方案的重大生态环境问题及其查处、整治情况,重点督办人民群众身边生态环境问题立行立改情况,重点督察地方落实生态环境保护党政同责、一岗双责、严肃责任追究情况;要全力推进环保问题整改落实,细化研究、分类实施,认真梳理、健全档案,全面排查、加强整治,加强配合、确保效果;要加强工作保障,强化组织保障、落实服务保障、做好应急保障和从严纪律保障。

       罗智波要求,做好中央环境保护督察“回头看”工作,是对九寨沟生态文明建设的一次全面检阅和问诊把脉,是推动污染防治攻坚战的一次提前会战,更是落实县委全会精神的务实之举,大家要以对组织负责、对群众负责、对历史负责的态度,全力以赴做好中央环境保护督察“回头看”相关工作,全力推进督察反馈问题整改,扎实推进生态环境保护工作,为实现“两地一典范、美丽新九寨”发展目标加油努力、接续奋斗!

       陶钢强调,会后要迅速传达学习,提高思想认识,各乡镇、各部门要迅速行动起来,始终保持清醒头脑,克服麻痹思想、侥幸心理和厌战情绪,全力以赴、不折不扣抓好贯彻落实;要密切协作配合,突出工作成效,全身心投入到机构改革、环保督察“回头看”迎检工作中来,确保不走过场、不流于形式,全力以赴开展工作,切实抓实、抓细、抓出成效;要加强督导检查,严肃纪律规矩,各乡镇、各部门要切实按照县委、县政府安排部署,将纪律和规矩挺在前面,严格落实工作要求,压紧压实责任,确保县委、县政府各项安排部署落到实处。

       会议传达了省、州机构改革动员部署大会精神和省、州迎接中央第五生态环境保护督察组对四川开展“回头看”工作动员会精神。

       县级相关领导,县级相关单位负责人,各乡(镇)党委书记、乡(镇)长,县委编办全体干部,县环境保护委员会办公室全体干部在主会场参加会议,各(乡)镇其他班子成员在分会场参加会议。

 

附件下载

[打印] [关闭]
主办单位:中共九寨沟县委 九寨沟县人民政府 承办单位:中共九寨沟县委宣传部 九寨沟县政府办公室 备案案号:蜀ICP备11026293号
网站维护:九寨沟县新闻中心 九寨沟县政府信息公开工作办公室 联系电话:0837-7725268 网站识别码:5132250002 川公网安备:51322502000005
  •