当前位置: 首页 > 九寨要闻 > 政务要闻

九寨沟县财政局:“三明确”助力脱贫攻坚

【编辑日期:2018-11-09】 【来源:九寨沟县财政局】 【关闭】


   为加快扶贫项目实施进度,加强扶贫资金管理,规范扶贫资金使用,提高扶贫资金使用效益。11月4日,在县政府常务会议室召开“九寨沟县扶贫项目推进、财政资金支出情况”工作专题会议。县委副书记、常务副县长刘今朝主持会议,县委副书记谢沣,县委常委、总工会主席文成华,县委常委、纪委书记夏永胜、相关部门及17个乡镇主要负责人参加会议。
   会上,县财政局局长王玉梅对2018年统筹整合资金、22个扶贫专项资金,财政专项扶贫资金拨付情况进行了汇报;扶贫移民局主任杨富友对2018年扶贫项目推进情况进行了汇报。
   会议强调:一是要明确目标。项目主管部门要加强与项目实施单位沟通交流,切实加快扶贫项目建设,积极组织验收报账,及时申报拨付资金。二是要明确时限。确保在12月底前,扶贫项目完工,统筹整合资金、22个扶贫专项资金、财政专项扶贫资金拨付率达考核要求。三是要明确责任。各相关部门要履职尽责,各司其责。增强上门服务意识,加大现场监督力度,在确保高质量的情况下,加快验收项目。及时对闲置资金进行清理,避免资金浪费现象的出现。
 

附件下载

[打印] [关闭]
主办单位:中共九寨沟县委 九寨沟县人民政府 承办单位:中共九寨沟县委宣传部 九寨沟县政府办公室 备案案号:蜀ICP备11026293号
网站维护:九寨沟县新闻中心 九寨沟县政府信息公开工作办公室 联系电话:0837-7725268 网站识别码:5132250002 川公网安备:51322502000005
  •