当前位置: 首页 > 九寨要闻 > 政务要闻

勿角乡:紧绷安全“思想弦” 念实安全“三字诀”

【编辑日期:2018-11-13】 【来源:九寨沟县勿角乡】 【关闭】


 

勿角乡认真贯彻落实省委、州委、县委安全生产会议精神牢固树立安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一的思想,严格落实安全生产“一岗双责”,健全安全生产体系,完善安全生产责任制,坚决遏制重特大安全事故。

安全生产,始于实。安不忘危,盛必虑衰。勿角乡严格落实24小时值班制度和领导干部带班值班制度,加强对重要设施、重点部位和薄弱时段巡查监控。级级压实责任,层层传导压力,把安全责任和工作落实到每一个点位、每一个环节、每一项制度、每一个标准上,现场解决安全生产中出现的具体问题。负责人员坚持做到隐患记录排查制度,对检查出来的各类隐患记录处理,直至隐患消除。

安全生产,落于行。禁微则易,救末者难。勿角乡始终把隐患排查摆在突出位置,完善安全生产预案细化各项防范措施,实行督查制,按月督查安全生产开展情况和安全生产制度落实情况,每月联合工商食药监、消防大队、护办、辖区派出所等多个部门,对辖区施工安全、消防安全、食品安全交通安全、护林防火等开展拉网式大排查。截目前,共发现安全隐患52。对检查中发现的安全隐患责令责任单位按照整改期限立即整改并举一反三,确保辖区安全稳定。

   安全生产,重于教。安而不忘危,治而不忘乱。勿角乡坚持安全生产宣传教育,通过召开群众大会、农民夜校、微信户主群、微信公众号等多种方式提高村民安全生产意识针对辖区在建工程多、涉及范围广、安全管理压力重等现状,勿角乡结合定期安全生产专项检查,向企业发放宣传手册,手把手现场指导安全施工,努力形成人人懂安全,人人抓安全的良好氛围。

附件下载

[打印] [关闭]
主办单位:中共九寨沟县委 九寨沟县人民政府 承办单位:中共九寨沟县委宣传部 九寨沟县政府办公室 备案案号:蜀ICP备11026293号
网站维护:九寨沟县新闻中心 九寨沟县政府信息公开工作办公室 联系电话:0837-7725268 网站识别码:5132250002 川公网安备:51322502000005
  •