当前位置: 首页 > 九寨要闻 > 政务要闻

九寨沟县召开冬季安全生产工作专题会议

【编辑日期:2018-11-16】 【来源:九寨沟县委宣传部】 【关闭】

11月16日,九寨沟县冬季安全生产工作专题会议在县政府常务会议室召开,县委副书记彭开剑出席会议并讲话,县政府副县长、公安局局长黎永胜出席会议。

会议深入分析了我县当前面临的安全生产工作形势及重点行业领域存在的安全隐患,并就冬季安全生产工作进行安排部署,全力防控各类生产安全事故,以促进全县安全生产形势持续稳定向好。

会议强调,要进一步提高政治站位,强化使命担当。各部门要从讲政治、讲大局的高度出发,充分认识当前安全生产面临的严峻形势,进一步提高政治站位,正视问题和不足,时刻保持清醒认识,始终绷紧安全生产这根弦,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,切实增强工作责任感和紧迫感,筑牢防线,守住底线,传导压力,落实责任,全力抓好冬季安全生产各项工作,确保全县安全生产形势持续稳定;进一步加大工作力度,强化任务落实。冬季是各类事故的高发期,各乡镇、各部门和各企业要重点抓好道路交通安全专项整治、涉危行业安全专项整治、建筑施工安全专项整治、自然灾害安全专项整治和其他行业领域安全专项整治相关工作;要进一步夯实工作责任,强化考核问责。各部门要全面强化安全责任,做到责任内容具体,责任执行严格,责任追究严肃,确保政府监管主体、企业责任主体两方面责任落实到位,在全县形成“政府统一领导、部门依法监管、企业全面负责、群众主动监督、全社会广泛参与”的浓厚氛围和工作格局。

会上,参会领导作了交流发言;听取了县住建局、县交通局、县交警大队、县消防大队等部门近期安全生产工作汇报;县安办负责人通报了当前安全生产工作形势及安全生产风险隐患点。

县级相关单位负责人参加会议。

附件下载

[打印] [关闭]
主办单位:中共九寨沟县委 九寨沟县人民政府 承办单位:中共九寨沟县委宣传部 九寨沟县政府办公室 备案案号:蜀ICP备11026293号
网站维护:九寨沟县新闻中心 九寨沟县政府信息公开工作办公室 联系电话:0837-7725268 网站识别码:5132250002 川公网安备:51322502000005
  •