当前位置: 首页 > 九寨要闻 > 政务要闻

郭元乡:提前筹谋预丰收 冬季管理入户中

【编辑日期:2018-11-19】 【来源:九寨沟县郭元乡】 【关闭】


     依靠农业增收一直是郭元乡群众的主要收入来源,因九绵高速修建,大部分土地被征,为确保群众现有土地内农作物明年能够高产、丰收,近日,乡党委、政府邀请县农业畜牧和水务局专业技术老师到乡开展冬季果树管理技术培训。

为切实将此次培训技术让群众学以致用,技术老师深入到水田村寨旁的农户家地中,结合大家地里具体种植的果树,通过“一对一”群众自己实践老师指导和老师集中演示传授两种方式开展果树冬季管理技术培训。

一旁正抱着孙女的侯金春说:“刚开始听到要到我们村来开展的果树技术的培训我还在担心,怕去远了,我带着孙女肯定不方便去听。这下好了,就在家门口,送技术到家中,我抱着孙女也可以学习技术了,空了我好好将我家的两块地两头果树整理整理,争取明年来个大丰收”。

据统计,共参加培训群众共计32人次。

    

 

 

附件下载

[打印] [关闭]
主办单位:中共九寨沟县委 九寨沟县人民政府 承办单位:中共九寨沟县委宣传部 九寨沟县政府办公室 备案案号:蜀ICP备11026293号
网站维护:九寨沟县新闻中心 九寨沟县政府信息公开工作办公室 联系电话:0837-7725268 网站识别码:5132250002 川公网安备:51322502000005
  •