当前位置: 首页 > 九寨要闻 > 政务要闻

省卫健委徐旭副主任一行赴我县调研医疗卫生灾后恢复重建项目执行情况

【编辑日期:2018-11-28】 【来源:九寨沟县委宣传部】 【关闭】

 

    112728日,省卫生健康委员会党组成员、副主任徐旭一行赴我县调研医疗卫生灾后恢复重建项目执行情况并召开座谈会,县委副书记、县长陶钢主持会议并陪同调研。

    徐旭一行先后查看了县人民医院、县妇幼保健计划生育服务中心、县疾病预防控制中心、县中藏医院、县第二人民医院、塔藏卫生院灾后恢复重建项目执行情况和白河乡岩米家村卫生室建设情况,参观了非遗展示中心,详细了解了我县传统文化和发展历程。


    座谈会上,受州委常委、县委书记罗智波同志委托,陶钢代表县委、县人大、县政府、县政协和8.13万感恩奋进的各族干部群众向徐旭一行的到来表示诚挚的欢迎,并对省卫生健康委员会长期以来对我县的关心支持表示衷心感谢。

    徐旭强调,灾后恢复重建启动以来,九寨沟县医疗卫生灾后恢复重建项目建设工作进展良好,但还存在个别项目进展缓慢,项目管理不规范,医疗设备安装、调试存在人为损耗等问题,并要求相关部门高度重视,排除侥幸心理和突破红线、底线自圆其说的心理,一要强业主方推动项目实施的班子,强化力量配置;二要在程序合法的前提下积极争取项目资金支持,精准对接;三要提前做好医疗卫生项目完成后医疗机构非公益性业务市场化运作,运营人才、医疗人才储备,远程诊疗系统布局等工作;四要严把项目设计、施工现场、资金使用、周边环境保障安全关,加强项目管理,确保项目实施安全有序;五要坚持实事求是、确有所需的原则,切实做好项目梳理工作,积极对上争取,加强项目申报并做好对接工作。

    省卫生健康委员会规划财务处副处长张健,州卫计委党委委员、副主任林杨,县委常委、副县长李桢,省、州、县卫计系统相关负责同志参加会议并陪同调研。

附件下载

[打印] [关闭]
主办单位:中共九寨沟县委 九寨沟县人民政府 承办单位:中共九寨沟县委宣传部 九寨沟县政府办公室 备案案号:蜀ICP备11026293号
网站维护:九寨沟县新闻中心 九寨沟县政府信息公开工作办公室 联系电话:0837-7725268 网站识别码:5132250002 川公网安备:51322502000005
  •