当前位置: 首页 > 九寨要闻 > 政务要闻

漳扎镇召开精准扶贫“1+N”帮扶联席会

【编辑日期:2018-11-29】 【来源:九寨沟县漳扎镇】 【关闭】


 

2018年11月28日,漳扎镇精准扶贫“1+N”帮扶联席会在镇二楼会议室召开,县委常委、政法委书记谷文勇,县委常委、镇党委书记高恺衡出席会议并作讲话,县委常委、镇党委书记高恺衡主持会议。

会议传达了县脱贫攻坚领导小组第二十次会议精神,学习了《九寨沟县脱贫攻坚“歇帮”工作方案》文件精神,通报了我镇脱贫攻坚工作中存在的问题,全面安排部署近期脱贫攻坚工作。

高恺衡指出,当前,全县脱贫攻坚工作已进入“总攻”阶段,各帮扶单位、帮扶责任人、镇村干部一要汲取教训,确保问题整改到位。充分汲取县委第一轮督查的教训,严格对照州检反馈的21条问题县第一轮督导暗访及及历次省、州、县督导暗访反馈的问题,再开展一次问题整改“回头看”着重攻克工作中的薄弱环节和突出问题,举一反三,确保所有问题按时彻底整改到位二是用情服务,提升群众满意度。认真梳理各村矛盾问题,及时解决办理群众提出的合理诉求,坚持难点、重点、焦点问题集体研究制度,集思广益,齐心协力办好群众事。进一步强化宣传引导,提升群众感恩意识,用心、用情服务群众,全力提升群众满意度。三是压实责任,统筹推进各项工作。各村“两委”要把本村脱贫攻坚工作作为第一要务,充分发挥和调动村两委工作力量,严格按照《漳扎镇脱贫攻坚干部工作履职不力追究办法》和《村两委干部包户制度,压实工作任务。镇脱贫办、镇财政所要全面梳理在建项目,加速推进补短项目,加紧开展完工项目的项目验收、资金拨付等工作

谷文勇强调,要认清形势,对标补短,查漏补缺。对标退出标准,再次全面开展“无盲点、无空白、全覆盖”查漏补缺工作,漳扎镇要对全镇脱贫攻坚工作进行“总调度”,强化工作统筹力度,充分发挥帮扶力量和镇村干部的“总动员”的合力,有力有效地发起脱贫攻坚的“总攻”;要真抓实干,再添举措,再创佳绩。全体干部要提高思想认识,大力弘扬“马上就办,真抓实干”的工作作风,认真扎实推进工作落实,实事求是完善相关资料,高质量开展群众走访工作,充分利用节假日等慰问机遇向再宣传政策、与群众再沟通、再梳理各村存在矛盾问题,全力提升群众满意度。会上,谷文勇还分享了赴浙江考察的感受和心得体会。

漳扎镇党政领导班子成员、县级帮扶部门、各村驻村工作队、驻村干部、贫困村第一书记、及各村“两委”主要干部参加会议。

附件下载

[打印] [关闭]
主办单位:中共九寨沟县委 九寨沟县人民政府 承办单位:中共九寨沟县委宣传部 九寨沟县政府办公室 备案案号:蜀ICP备11026293号
网站维护:九寨沟县新闻中心 九寨沟县政府信息公开工作办公室 联系电话:0837-7725268 网站识别码:5132250002 川公网安备:51322502000005
  •