当前位置: 首页 > 九寨要闻 > 政务要闻

九寨沟县人民政府举行国家工作人员宪法宣誓仪式

【编辑日期:2018-12-09】 【来源:九寨沟县委宣传部】 【关闭】

                   

12月9日,九寨沟县人民政府举行国家工作人员宪法宣誓仪式。县委副书记、县长陶钢监誓,县委副书记、常务副县长刘今朝参加宣誓仪式。

在领誓人带领下,2018年以来由县政府任命的33名国家工作人员,面对国旗国徽,依法庄严宣誓:“我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国努力奋斗!”

宣誓后,陶钢作讲话,他强调,全体国家工作人员要认真贯彻落实习近平总书记在第五个国家宪法日之际作出的重要指示精神,进一步弘扬宪法精神,树立宪法权威,牢记誓言、忠于职守、勤勉工作、不负重托,为建设美丽新九寨作出新的更大贡献。

一要增强政治定力,始终忠于党。要始终树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,自觉在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要严守党的政治纪律和政治规矩,坚持“四个服从”,做到“五个必须”,防止“七个有之”,自觉在党的领导下开展工作,确保政令畅通、有令必行、有禁必止。

二要弘扬法治精神,始终忠于宪法。要牢固树立宪法意识,带头尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法,弘扬宪法精神,树立宪法权威,坚定不移争当宪法的崇尚者、遵守者和捍卫者。要不断提高运用法治思维和法治方式解决问题的能力,自觉把各项工作纳入法治轨道,推动形成办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的法治良序。

三要严格依法行政,始终忠于事业。要坚持“法定职责必须为、法无授权不可为”,严格依照法定权限和程序行使职权、履行职责,做到“虑必及法、言必合法、行必循法”,确保每项工作始终沿着法治轨道展开。要不忘初心、牢记使命,坚持以人民为中心,聚焦县委县政府重点工作,真心实意为群众办实事、解难题,以实实在在的工作成效和发展成果,不断增强群众获得感幸福感安全感。

四要做到清正廉洁,始终忠于人民。当前,正值我县灾后恢复重建、脱贫攻坚的关键时期,要始终以党和人民的事业为重,坚持为人民掌好权、用好权,用人民赋予的权力服务于人民、造福于人民。要始终把纪律和规矩挺在前面,严格遵守廉洁自律各项规定,习惯在受监督和约束的环境中工作生活,始终心存敬畏、手握戒尺、守住底线,做到不正之风不染,不义之财不取,不法之事不干,永葆清正廉洁的政治本色。

县政府办主任尤志强主持宣誓仪式。县级有关部门干部职工代表见证宣誓。

 

附件下载

[打印] [关闭]
主办单位:中共九寨沟县委 九寨沟县人民政府 承办单位:中共九寨沟县委宣传部 九寨沟县政府办公室 备案案号:蜀ICP备11026293号
网站维护:九寨沟县新闻中心 九寨沟县政府信息公开工作办公室 联系电话:0837-7725268 网站识别码:5132250002 川公网安备:51322502000005
  •