当前位置: 首页 > 九寨要闻 > 政务要闻

省安办督导组全面督导检查九寨沟县安全生产工作

【编辑日期:2018-12-13】 【来源:九寨沟县安监局】 【关闭】

为认真贯彻落实彭清华书记在11月15日省委常委会上关于做好当前安全生产、应急管理工作的重要指示和11月13日全省安全生产视频会议精神,按照省安委会统一部署12月10日至11日省安办第十二督导组省应急管理厅二级巡视员王林一行3人对九寨沟县开展了安全生产督导。督导组先后对县安办、阿坝大九寨旅游集团有限责任公司九寨沟旅游分公司、阿坝州南坪林业局加油站等单位通过查阅资料、现场检查等方式进行了督导检查督导工作结束后召开了意见反馈会。

在此次的督导工作中,督导组给予九寨沟县安全生产工作高度的认可和评价。认为九寨沟县安全生产工作“责任落实到位、基础建设牢实、宣传教育深入、执法检查全面、专项整治有力、隐患整改严谨、督导巡查有效”,总体表现在以下三个方面:一是九寨沟县委、县政府高度重视安全生产工作。将安全生产作为全县的一项重要政治任务来狠抓落实,建立完善并强化落实安全生产“月督查、月报告”长效机制,坚持每个月向县委常委会、县政府常务会汇报每月安全生产工作,定期在常委会和常务会上开展问题研究和工作部署,是值得充分肯定的。二是在灾后重建及重点工程项目全面开工建设的情况下未发生生产安全事故,值得充分肯定。九寨沟县灾后重建及重点工程项目多,安全生产工作责任重、压力大,九寨沟县积极健全安全生产管理机制、不断创新安全生产监管手段,实现连续7年无较大以上生产安全事故发生,已经成为阿坝州安全生产工作的示范和代表地区。“6.25”“7.10”特大洪涝灾害抢险救灾过程中无一起生产安全事故的发生。三是安全生产资料建档规范,值得学习。按照督导组检查要求,全县的安全生产资料从责任落实、依法治理、机制体制、基础建设、安全预防等五方面共33个小项逐一进行了归档整理,安全生产档案规范、内容全面,充分反映和体现了我县安全生产工作开展情况。

督导组认为九寨沟县的安全生产工作总体形势好、基础工作牢,为九寨沟县社会经济发展提供了坚实的安全基础。建议在今后的工作中,再接再厉,以更加饱满的热情和认真的态度,进一步加大安全生产工作力度,确保九寨沟县安全生产形势持续向好。

附件下载

[打印] [关闭]
主办单位:中共九寨沟县委 九寨沟县人民政府 承办单位:中共九寨沟县委宣传部 九寨沟县政府办公室 备案案号:蜀ICP备11026293号
网站维护:九寨沟县新闻中心 九寨沟县政府信息公开工作办公室 联系电话:0837-7725268 网站识别码:5132250002 川公网安备:51322502000005
  •