当前位置: 首页 > 九寨要闻 > 政务要闻

九寨沟县公安局四“强化”推进国省道交通秩序整治行动

【编辑日期:2018-12-14】 【来源:九寨沟县公安局】 【关闭】

 

为进一步加强国省道客货运输车辆、危化品运输车辆的安全管理,有效预防和减少重特大道路交通事故的发生,九寨沟县公安局结合道路交通管理实际,完善工作措施,扎实推进国省道交通秩序整治行动,取得显著成效。

一、强化组织领导,全面安排部署。为确保此次交通整治行动取得实效,九寨沟县局成立以分管副局长为组长、交警大队长为副组长、各派出所所长及交警中队中队长为组员的专项行动工作小组,多次召开专题工作部署会议,集中分析省道301线、205线等重点道路机动车违法行为及其引发的交通事故的发生情况、趋势,进一步明确了整治重点、方法及工作要求,进一步落实分工措施,压实工作职责,坚持日常管理和专项整治相结合的方法,强化整治工作的力度和深度,常抓不懈,一抓到底,形成对涉牌涉证等违法行为严管、严治、严罚的持续高压态势,确保整治工作的顺利开展。11月份,共出动警力3060余人次,警车800余辆。

二、强化路面管控,严打违法行为。一是在省道301线勿角、双河、黑河桥、甘海子设立检查点,在郭元设置临时整治点,科学调整勤务安排和警力部署,最大限度地调动警力充实一线,提高见警率和管事率,严格对客运车辆、大货车、危化品运输车进行检查,重点对涉牌涉证、非法改装、超员超载、逾期未年审等违法行为进行严查,切实做到发现一起,查处一起。二是通过采取定点查纠和流动巡逻相结合的勤务模式,不断加强对省道、城区以及农村危险路段的交通管控,对酒后驾驶、“三超一疲劳”、无证驾驶等严重交通违法行为,一律实行“零容忍”。11月份,共查处各类交通违法行为416起,其中行政拘留3人、罚款315人、警告134人。

三、强化宣传教育,提高安全意识。一是通过短信、双微平台,集中报道交通违法整治行动亮点,曝光一批典型交通违法案例。同时,组织民警按照“五进”工作要求,分批进驻社区、学校、客货运站场、企业、工地等场所,广泛开展规范交通行为知识宣传教育活动,营造浓厚宣传氛围。二是采取多种多样的宣传方式,重点深入客运站、九绵高速建筑工地、灾后恢复重建等大型工程项目集中开展交通法律法规以及安全常识宣传,使广大交通参与者树立交通安全法规意识,自觉抵制交通违法陋习。三是充分发挥“两站两员”的作用,组织劝导员开展交通安全劝导工作,特别是在节假日通过向群众发放宣传资料等方式,引导广大群众自觉遵守道路交通法规,杜绝交通违法,共同营造良好的道路交通环境。

四、强化督导检查,提升工作效能。在局督察部门常规督察的基础上,由片区分管局领导带队,采取定期与不定期相结合的方式对各治安卡点人员在岗在位、着装、执法执勤、台账开督导、检查。11月份共开展各项督查3次,提高了参与民警规范、文明执法意识,强化了服务意识,提升了服务效能,确保交通秩序整治行动工作有序推进。

 

 

 

 

 

 

附件下载

[打印] [关闭]
主办单位:中共九寨沟县委 九寨沟县人民政府 承办单位:中共九寨沟县委宣传部 九寨沟县政府办公室 备案案号:蜀ICP备11026293号
网站维护:九寨沟县新闻中心 九寨沟县政府信息公开工作办公室 联系电话:0837-7725268 网站识别码:5132250002 川公网安备:51322502000005
  •