当前位置: 首页 > 九寨要闻 > 政务要闻

郭元乡:产业提升促效益 物资上门乐开颜

【编辑日期:2018-12-18】 【来源:九寨沟县郭元乡】 【关闭】

 

    12月17日,郭元乡水田村的寨门口热闹非凡,现场的每位村民也都乐开了花。原来,帮扶单位县民宗局领导、该村第一书记结合“现代林下产业-郭元乡水田村中药材种植项目”正在给大家发放肥料。

    郭元乡水田村属于整村搬迁村寨,原村寨属于高半山村寨。自搬迁之后,从山上搬到山下,生活便利了,但是依靠土地自给自足的有利条件变的更少了。为了使群众经济增收,最大限度有效利用现有土地资源,该村将村民分散的土地整合,实行“自己耕种、统一管理”的模式,实施“现代林下产业-郭元乡水田村中药材种植项目”,将群众分散的土地统一整合起来,大力发展林下产业-中药材种植,目前,全村共集中种植林下产业党参142亩、羌活136亩。

    据统计,此次共发放肥料约20吨,全村135户群众每户均领取到化肥1袋、磷肥1袋、复合肥2袋。

附件下载

[打印] [关闭]
主办单位:中共九寨沟县委 九寨沟县人民政府 承办单位:中共九寨沟县委宣传部 九寨沟县政府办公室 备案案号:蜀ICP备11026293号
网站维护:九寨沟县新闻中心 九寨沟县政府信息公开工作办公室 联系电话:0837-7725268 网站识别码:5132250002 川公网安备:51322502000005
  •