当前位置: 首页 > 九寨要闻 > 政务要闻

九寨沟县召开“法律政策八进”工作部署会

【编辑日期:2018-12-18】 【来源:九寨沟县司法局】 【关闭】

 

为深入贯彻州委、县委“两联一进”群众工作全覆盖活动要求,12月17日下午,九寨沟县“法律政策八进”工作部署会在县司法局会议室召开,会议由县司法局局长王成双主持 ,县委常委、政法委书记谷文勇,政府副县长、公安局局长黎永胜出席会议并讲话, “法律政策八进”各牵头单位及乡(镇)司法所负责人参加会议。

会议要求:一是基层各司法所要在“两联一进”群众工作中结合工作职能职责,开展好矛盾纠纷排查、法治宣传和特殊人群管理等工作;二是在“法律政策八进”工作中进一步明确“谁执法谁普法”工作职责,特别在“法律政策进企业”“法律政策进工地”中要有针对性的细化方案,整合法律人才资源统筹协调开展各项工作。

会议强调:一是要凝心聚力,注重协同性。县司法局要统筹全县“法律政策八进”工作,按照属地管理各司法所在乡(镇)也要承担相应职责,推动此项工作有力有序开展。二是要精准发力,注重针对性。坚持问题导向,法治宣传要针对突出问题、重要时间节点、不同人群等精准施策。三是要持续用力,注重实效性。“法律政策八进”工作要做到前瞻性预判、做到群众工作全覆盖,针对我县是藏区、景区、灾区和农区的实际,结合重大项目、民生改善等做好群众工作,建立和谐干群关系,切实维护社会稳定。

附件下载

[打印] [关闭]
主办单位:中共九寨沟县委 九寨沟县人民政府 承办单位:中共九寨沟县委宣传部 九寨沟县政府办公室 备案案号:蜀ICP备11026293号
网站维护:九寨沟县新闻中心 九寨沟县政府信息公开工作办公室 联系电话:0837-7725268 网站识别码:5132250002 川公网安备:51322502000005
  •