当前位置: 首页 > 九寨要闻 > 政务要闻

统战民宗集中开展法律政策宣讲

【编辑日期:2018-12-19】 【来源:九寨沟县民族宗教局】 【关闭】

 

12月19日晚,县委统战部、县民宗局和县佛协组织全县寺管所、寺庙民管会相关负责人在雲丹桑吧集中开展法律政策宣讲。县政协副主席、佛协会长奔卡.嘎桑仁静参加了宣讲活动。

县民宗局负责人宣讲了新修订《宗教事务条例》,诠释了新时期党的宗教工作的新要求、新任务,标志着我国宗教工作法治建设上了一个新台阶,有利于进一步提高宗教工作法治化水平,更好地保障公民的宗教信仰自由权利,切实加强对宗教事务的依法管理。

县委统战部副部长德拉加宣讲了县委四届五次全会精神,解读了建设“两地一典范、美丽新九寨”的总体战略规划,明确绿色发展、乡村振兴、民族团结、从严治党四个主攻方向,着力构建一主两核三带绿色发展新布局,建设世界休闲度假旅游目的地和两山理论实践创新基地,努力建成民族地区绿色发展脱贫奔小康的典范

    通过开展集中宣讲,让全县宗教界人士进一步深刻认识到宗教工作在党和国家工作全局中具有特殊重要性,关系中国特色社会主义事业发展,关系党同人民群众的血肉联系,关系社会和谐、民族团结,关系国家安全和祖国统一。我们要认真贯彻落实《宗教事务条例》,构建积极健康的宗教关系,维护社会和谐。立足我县发展规划,主动发挥宗教界的力量。

 

 

 

附件下载

[打印] [关闭]
主办单位:中共九寨沟县委 九寨沟县人民政府 承办单位:中共九寨沟县委宣传部 九寨沟县政府办公室 备案案号:蜀ICP备11026293号
网站维护:九寨沟县新闻中心 九寨沟县政府信息公开工作办公室 联系电话:0837-7725268 网站识别码:5132250002 川公网安备:51322502000005
  •