当前位置: 首页 > 九寨要闻 > 政务要闻

县城管局多措并举 严控道路扬尘污染

【编辑日期:2018-12-20】 【来源:九寨沟县城管局】 【关闭】


   按照1219日县委常委、政法委书记谷文勇召开的“九寨沟县专题整治路面扬尘联席会议”中对城市管理提出的工作要求,县城市管理局立即行动。


为切实加强我县扬尘治理工作,改善我县空气质量,保障广大市民居住环境,我局从今日开始,以新老城区、九寨大道、建筑工地周边等人流量密集、车流量大的地区作为重点整治区域,大力开展城区道路扬尘专项整治行动。落实环卫工人分正班、错时进行清扫保洁,环卫管理人员同步分正班、错时进行督查,县城管局不定时抽查、督查,发现一起问题解决一起问题,做到全覆盖、无真空地带。


城区主干道主要采用机械化清扫,提高清扫效率和我县机械化作业率;机械无法实现清扫的地方采取人工清扫;扬尘严重路段采取人工冲洗、机械化清扫结合的方式作业。同时县城管局加强对洒落沙土、运输撒漏现象的督查,如若发现,立即制止。并要求环卫保洁公司严格按照合同要求,对洒落沙土、运输撒漏现象及时清扫、清理,根据天气情况,在保证道路安全的前提下,加大道路洒水和冲洗频次,保证路面不留尘土。

 

 

附件下载

[打印] [关闭]
主办单位:中共九寨沟县委 九寨沟县人民政府 承办单位:中共九寨沟县委宣传部 九寨沟县政府办公室 备案案号:蜀ICP备11026293号
网站维护:九寨沟县新闻中心 九寨沟县政府信息公开工作办公室 联系电话:0837-7725268 网站识别码:5132250002 川公网安备:51322502000005
  •