当前位置: 首页 > 九寨要闻 > 政务要闻

用脚步量民情、用真情问民需、用行动解民忧——县委副书记、县长陶钢在永和乡开展“两联一进”

【编辑日期:2018-12-24】 【来源:九寨沟县永和乡】 【关闭】


  12月22日-23日,县委副书记、县长陶钢用脚步量民情、用真情问民需、用行动解民忧,先后走进联系村新华村、斜坡村、草坡村、联合村,联系寺庙清真寺开展“联户联情、联寺联僧、法律八进”群众全覆盖工作。

    在新华、斜坡等村走访联系户时,陶钢与联系对象并肩同行、深情牵手、微笑交谈,促膝围坐冬日暖炉旁拉家常、问民需,了解家庭近期生产生活情况、询问身体健康状况和存在的困难,交谈中,陶钢向联系对象讲党的恩情、讲惠民政策、讲社会发展变化、讲民族团结、讲法律知识等,教育引导群众形成好风气、养成好习惯,要自力更生、勤劳致富,时刻知党恩、感党恩、跟党走。
   在乡清真寺,陶钢亲切看望寺管会成员,实地查看寺庙现状和基础设施建设情况,主持召开座谈会,会上,陶钢县长详细了解清真寺教职人员、寺管会成员的基本信息、生活状况、经济来源等情况,询问了寺庙目前存在的困难和需要解决的问题,并结合爱国、团结、守法、感恩开展法律法规政策宣讲。强调,寺管会成员、教职人员要依法治教,牢记宗旨意识,坚定政治立场;要重视寺庙安全管理,加强寺庙基础设施建设管理和正常维护;要带头发挥正能量,大力宣传民族团结及党和国家的相关政策,加强信教群众感恩教育,引导信教群众遵纪守法,自觉维护社会和谐稳定,时刻懂恩、知恩、感恩,永远跟党走。

    在走访途中,陶钢强调,开展“两联一进”群众工作全覆盖,是激励党员干部不忘初心、牢记使命,在与群众常来常往、常联常亲中锤炼党性、转变作风、为民服务,为加快九寨沟建设“两地一典范”提供坚实的群众基础和作风保证,在开展工作时要与学习宣传党的十九大精神和相关法律政策、与脱贫攻坚和乡村振兴等中心工作、与帮助群众改善民生、与化解矛盾纠纷和维护稳定工作密切结合起来,要切实做到从思想上尊重群众,从感情上贴近群众,从行动上深入群众、从心灵上融入群众。

   陶钢还就当前脱贫攻坚、森林草原防火暨消防安全、环境综合治理等重点工作进行强调和安排,并来到乡非洲猪瘟检查点,对乡开展非洲猪瘟防控工作进行现场检查和指导。
县政府办主任尤志强、乡政府乡长薛彦辉陪同开展“两联一进”群众全覆盖工作。

附件下载

[打印] [关闭]
主办单位:中共九寨沟县委 九寨沟县人民政府 承办单位:中共九寨沟县委宣传部 九寨沟县政府办公室 备案案号:蜀ICP备11026293号
网站维护:九寨沟县新闻中心 九寨沟县政府信息公开工作办公室 联系电话:0837-7725268 网站识别码:5132250002 川公网安备:51322502000005
  •