当前位置: 首页 > 九寨要闻 > 政务要闻

九寨沟县公安局交警大队“四举措”打造文明交通为创建省级文明城市助力

【编辑日期:2018-12-26】 【来源:九寨沟县公安局】 【关闭】

 

为营造一个和谐、文明、安全、畅通的道路交通环境,九寨沟县公安局交警大队以创建省级文明城市为契机,采取“四举措”打造文明交通,为创建省级文明城市助力。 

一、加强秩序整治,净化道路交通环境。交警大队将路面交通管理作为“主战场”,科学合理部署警力,对城区道路开展四项整治,一是整治酒驾毒驾、机动车不礼让斑马线、乱停乱放;二是整治电动车闯红灯、违法载人、骑入机动车道、逆向行驶;三是整治行人闯红灯、非法翻越隔离护栏、随意横穿马路等不文明交通违法行为;四是整治货车不按规定载运货物,飘散遗洒载运物等。同时,对非机动车不遵守交通信号、逆行、违法载人载货,行人乱穿马路、攀爬护栏等不文明交通违法行为进行劝导,不断提高市民遵守交通安全法律法规的意识,增强市民创建文明城市的自觉性。   

二、消除安全隐患,提升事故防控水平。交警大队以开展道路交通“百日安全行动”为动力,以坚决遏制重特大交通事故为中心目标,以省道、事故多发点段、通行秩序混乱的路段作为主战场,把营运客车、货车、危化品运输车、接送学生车辆、农村面包车、低速载货汽车、三轮车作为重点管理车辆,在全县范围内采取不间断排查安全隐患,形成打击重点;不间断宣传交通违法危害,形成自觉行动;不间断严查重点交通违法,形成高压态势;不间断联合多部门齐抓共管,形成协同共治的“四个不间断”措施,消除安全隐患,将事故防控措施落到实处。   

三、注重宣传教育,营造文明交通氛围。一是交警大队以122“全国交通安全日”宣传“细节关乎生命、安全文明出行”,主题活动为契机,持续推进“文明交通行动计划”,全面提升全社会交通文明程度,更好地维护人民群众出行安全;二是交警大队制作创建省级文明城市宣传标语,张贴在货车、公交车、出租车辆上,倡导“文明用车、安全行车、遵纪守法、文明礼让”,动员广大交通参与者,自觉遵守交通法规,文明行车走路,树立文明市民的良好形象;三是充分利用双微媒体,采取设置交通违法行为曝光台等方式,营造强大的宣传声势和氛围。     

四、规范窗口服务,树立交警良好形象。“放管服”改革全面启动以来,交警大队以服务人民群众为出发点,在认真落实“放管服”改革新举措明细的基础上,在窗口单位推出热心对待群众、细心为民办事、真心为民着想、耐心为民解惑和虚心接受民意“五心”服务举措,以实实在在的改革成效惠利于民,受到社会广泛关注和好评。 

 

 

附件下载

[打印] [关闭]
主办单位:中共九寨沟县委 九寨沟县人民政府 承办单位:中共九寨沟县委宣传部 九寨沟县政府办公室 备案案号:蜀ICP备11026293号
网站维护:九寨沟县新闻中心 九寨沟县政府信息公开工作办公室 联系电话:0837-7725268 网站识别码:5132250002 川公网安备:51322502000005
  •