当前位置: 首页 > 九寨要闻 > 政务要闻

中国共产党九寨沟县第四届委员会第六次全会举行

【编辑日期:2018-12-27】 【来源:】 【关闭】

 中国共产党九寨沟县第四届委员会第六次全会举行
全会由县委常委会主持
州委常委、县委书记罗智波作讲话

    全会听取和讨论了罗智波同志代表县委常委会作的工作报告,讨论了《县委常委会2019年工作要点》《中共九寨沟县委关于改进作风的“八个严禁”》。

州委常委、县委书记罗智波作讲话


12月27日,中国共产党九寨沟县第四届委员会第六次全体会议在县委五楼会议室举行。

 中国共产党九寨沟县第四届委员会第六次全体会议决议
(2018年12月27日中国共产党九寨沟县第四届委员会第六次全体会议通过)

    中国共产党九寨沟县第四届委员会第六次全体会议,于2018年12月27日在九寨沟县举行。
出席全会的有,县委委员34人,候补县委委员2人。县纪委常委和有关方面负责同志列席会议。部分老干部、挂职干部和基层代表列席会议。
全会由县委常委会主持。州委常委、县委书记罗智波作了讲话。
    全会坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和中央、省委、州委系列全会精神,听取和讨论了罗智波同志代表县委常委会作的工作报告,讨论了《县委常委会2019年工作要点》《中共九寨沟县委关于改进作风的“八个严禁”》。罗智波同志就《要点》向全会作了说明。
    全会充分肯定了2018年县委常委会的工作,一致认为,在中央、省委、州委的坚强领导下,县委常委会紧紧围绕“四个年”决策部署,不驰于空想、不骛于虚声,重点抓了“深入学习贯彻习近平总书记对九寨沟地震灾区灾后恢复重建重要指示精神、认真落实省委书记彭清华来县调研指示要求、以实际行动庆祝改革开放40周年、全力抗击“6·25”“7·10”特大洪涝灾害”四件大事,坚定不移推进重建攻坚、脱贫奔康、平安建设、党建提升,开创了九寨沟发展新局面。
    全会指出,2019年是中华人民共和国成立70周年,是全县决战灾后重建、决胜全面小康的关键之年,是深入推进全域发展、绿色崛起的攻坚之年。谋划好明年工作,必须深入贯彻落实党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定落实省委全会精神和清华书记重要指示,按照州委、县委全会决策部署,高质量推进灾后恢复重建,高质量实现脱贫奔康,紧盯绿色发展、乡村振兴、民族团结、从严治党等重点工作,努力建成民族地区绿色发展、全域旅游、脱贫奔小康的典范,为实现“两地一典范、美丽新九寨”发展目标不懈奋斗。
    全会强调,要始终保持高度政治定力和政治自觉,坚决维护习近平总书记核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚定不移贯彻落实习近平总书记对九寨沟地震灾区恢复重建的重要指示和中央、省委、州委决策部署。
    全会强调,要高质量推进灾后恢复重建,全力发展县域经济,推进重建项目,加快建设漳扎国际生态旅游魅力小镇、南坪旅游服务中心和宜居县城,努力实现“三年重建任务、两年基本完成、留足一年完善”目标。
    全会强调,要高质量实现脱贫奔康,将脱贫与奔康同步部署,全面巩固脱贫成效,全面实施乡村振兴,全面推进民生改善,加快推进撤县设市,努力走好脱贫与奔康的关键一步。
    全会强调,要大力推动绿色发展,加强生态文明建设,加快全域旅游发展,全力推进交通建设,推动产业提档升级,推进重点领域改革,深化对外开放合作,努力将全域发展、绿色崛起的蓝图变为现实。
    全会强调,要共同维护民族团结,巩固全国民族团结进步创建示范县成果,加强统一战线工作,努力在民族团结创建上作出表率、当好标兵。
    全会强调,要全力维护社会稳定,深入推进依法治县,纵深推进扫黑除恶专项斗争,切实提升应急管理能力,努力维护社会大局持续向好发展,为灾后恢复重建、脱贫攻坚等各项工作创造良好条件。
    全会强调,要加强意识形态工作,积极壮大主流思想舆论,全力创建省级文明城市,切实增强意识形态引导力和影响力,努力画出“同心圆”、形成“向心力”。
全会强调,要坚定不移推进全面从严治党,加强党的政治建设、强化干部队伍建设、着力夯实基层基础、持之以恒正风反腐、切实加强群团工作、深入开展“两联一进”群众工作全覆盖,着力营造风清气正的政治生态。
    全会号召,全县各级党组织和广大党员干部要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委、州委的坚强领导下,俯首为民、苦干实干,认真跑好2019年的每一步,为实现“两地一典范、美丽新九寨”发展目标而努力奋斗,以优异成绩献礼建国70周年!
 

附件下载

[打印] [关闭]
主办单位:中共九寨沟县委 九寨沟县人民政府 承办单位:中共九寨沟县委宣传部 九寨沟县政府办公室 备案案号:蜀ICP备11026293号
网站维护:九寨沟县新闻中心 九寨沟县政府信息公开工作办公室 联系电话:0837-7725268 网站识别码:5132250002 川公网安备:51322502000005
  •