当前位置: 首页 > 九寨要闻 > 政务要闻

公安局交警大队提前部署做好元旦期间道路交通安全保卫工作

【编辑日期:2018-12-29】 【来源:九寨沟县公安局】 【关闭】

 

2019年元旦将至,为切实做好元旦期间道路交通安全管控和事故预防工作,九寨沟县公安局交警大队结合本地实际,提前谋划部署,以四项措施为着手,提前打好元旦布控战,全力保障“元旦”期间的道路交通安全、畅通,努力为广大群众创造一个良好的道路交通环境。

一、统一思想,提前动员部署。一是针对“元旦”期间聚会、娱乐、探亲等活动增多的现象,交警大队召开专题会议,对节日期间勤务安排、路面管控、事故预防等工作进行了安排部署,要求全体民警充分认识当前严峻的道路交通安全形势,加大工作力度,全力以赴落实好各项工作措施,严防交通事故发生。为做好元旦期间道路交通安全保卫工作,二是加大民警、辅警思想上的监督,对可能出现厌战情绪、工作拖拉、应付群众等不良现象及时制止教育,进一步统一思想,认真履行工作职责,坚决克服麻痹思想,确保各项工作措施落到实处。

二、强化隐患排查,做好事故隐患清零。交警大队对全县路段安全隐患进行全面排查,对排查出的问题进行限期整改,不能及时整改的,立即设置警示标牌,提醒过往车辆减速慢行,防止交通事故发生。进一步加强沟通协作,建立多部门联合联勤机制,确保在突发情况下能够及时采取有效措施,及时处置,保障道路交通安全畅通。

三、强化管控,严厉查处交通违法行为。一是交警大队科学部署警力,强化路面巡逻检查力度,严查7座以上客运车辆、危化品运输车辆;严厉打击超员、超载、无证驾驶、酒后驾驶等严重交通违法行为,进一步震慑交通违法,净化路面秩序,重点加强对危险路段以及恶劣天气下的交通管理工作,确保道路安全畅通。二是交警大队在开展交通执法执勤工作期间,采取固定执勤与流动巡逻相结合的勤务方式,科学部署警力,加大对车辆违法停放、不按导向行驶等交通违法行为的管控力度,维护节日期间道路交通秩序,避免出现大范围、长时间的拥堵,确保道路交通安全有序。

四、强化宣传教育,营造浓厚氛围。交警大队采取就地宣传、面对面宣传、进企业宣传、进学校宣传、进社区宣传、进乡镇宣传等方式大力开展交通安全宣传工作,向广大人民群众大力宣传交通安全知识,提高群众安全文明出行意识。

附件下载

[打印] [关闭]
主办单位:中共九寨沟县委 九寨沟县人民政府 承办单位:中共九寨沟县委宣传部 九寨沟县政府办公室 备案案号:蜀ICP备11026293号
网站维护:九寨沟县新闻中心 九寨沟县政府信息公开工作办公室 联系电话:0837-7725268 网站识别码:5132250002 川公网安备:51322502000005
  •