当前位置: 首页 > 九寨要闻 > 政务要闻

九寨沟县民政局开展走访慰问孤儿活动

【编辑日期:2019-01-07】 【来源:九寨沟县民政局】 【关闭】

 

1月6日县委常委副县长张威、民政局一行对我5散居孤儿进行走访慰问,为他们送去节日祝福温暖过冬慰问品。每到一户家中,张威副县长一行通过与孤儿、孤儿监护人进行面对面交谈、心贴心沟通,细致了解他们的家庭情况、健康状况、经济来源、小孩上学和生活开支等情况,听取他们谈及目前存在的困难和问题、对生产生活方面的主要打算和诉求,并鼓励孤儿树立信心,克服困难,积极面对生活,自力更生健康成长。


   作为社会中的特殊群体,孤儿的生活状况牵动着我们每个人的心历来高度重视孤儿的救助工作,对全孤儿做到应保尽保。在此基础上,民政局进一步完善孤儿信息档案,关注他们的家庭经济、生活学习和心理健康等情况,并及时调整帮扶措施,实现了贫困孤儿结对帮扶全覆盖。

附件下载

[打印] [关闭]
主办单位:中共九寨沟县委 九寨沟县人民政府 承办单位:中共九寨沟县委宣传部 九寨沟县政府办公室 备案案号:蜀ICP备11026293号
网站维护:九寨沟县新闻中心 九寨沟县政府信息公开工作办公室 联系电话:0837-7725268 网站识别码:5132250002 川公网安备:51322502000005
  •