当前位置: 首页 > 九寨要闻 > 政务要闻

心链接,再出发2019---九寨沟县电商协会年度总结会隆重召开

【编辑日期:2019-01-11】 【来源:九寨沟县经信局】 【关闭】

 

1月10日上午,以“乘梦飞翔,共创辉煌”为主题的2018年度九寨沟县电商协会工作总结暨表彰大会在黄浦大酒店二楼会议室隆重召开。县委副书记李贺军、副县长许本东及县级相关部门协会全体会员等70余人参加。

县委副书记李贺军作了重要讲话,对电商协会2018年成立以来取得的工作成绩给予充分肯定。提出三点意见,一是协会要创新服务方式,整合多方力量,建设实效型资源对接平台,推进九寨沟农产品质量标准建设;二是主动对接政府,积极配合政府相关部门,进一步发挥纽带作用;三是建立完善行业发展、服务支撑、行业管理等四大体系为总目标,继续推进电商工作的开展,促进九寨沟电子商务行业的发展,努力创造发展共赢的新局面;在2019年希望协会抢抓机遇,继续保持良好的发展生机与活力,切实做好电商工作,为县域经济发展做出应有的贡献。

副县长许本东在讲话中,希望协会要充分发挥自身的桥梁和纽带作用,团结广大电商企业、电商个体户,规范行业行为,做到诚信经营,共同维护好我县电商生态环境建设,树立良好的社会形象和声誉,提高协会的凝聚力和向心力,在新的一年里扎实推进相关工作的有效开展,把电子商务作为我县改善产业结构、提升经济发展质量、促进广大农民增收致富奔小康的重要抓手,不断推进全州电子商务发展工作的稳步推进。

九寨沟县代理会长毛海平对协会2018主要工作进行了总结。讲到:电商协会成立一年来,是协会完善机制建设、强化对外联系沟通的第一年,是锐意进取、管理工作整体实力不断攀升的一年,是协会向多元化发展迈出坚实步伐的一年,我们始终以“诚恳学习、热情付出”的精神为行为准则,秉承“内练素质,外树形象”的协会管理方式,紧跟时代发展的步伐,按照年初制定的目标,扎扎实实地开展各项工作。通过一系列产品推介活动帮助协会更好的利用电子商务推广营销,为优质产品的销售打通合作渠道,促进产品上行,充分调动了县域内电商协会企业的积极性和凝聚力。全面实施“全企入网、全民触网、电商示范、电商扶贫”四大工程,推动农业、旅游业、服务业、电子商务机制应用。主动对接政府,做好政府与电商企业的桥梁纽带作用。分析了电商协会发展中存在的问题,提出了2019年协会发展的努力方向,为树立九寨电商品牌保持初心,砥砺奋进。

会上还2018年度全县电子商务发展成效显著的电商企业和先进个人进行了表彰。先进会员单位九寨沟高原食品有限公司、先进个人杨云梅与大家分享了开展电商工作方面的一些做法和经验,展望2019年九寨电商未来发展的前景。

此次大会的开展进一步凝聚各会员之间的力量、鼓舞了士气,起到了坚实的铺垫作用,为全县电商产业健康快速发展,有效整合县域电商资源,形成全县电商整体联动、相互协作、共同发展、多方共赢,营造了良好氛围。

附件下载

[打印] [关闭]
主办单位:中共九寨沟县委 九寨沟县人民政府 承办单位:中共九寨沟县委宣传部 九寨沟县政府办公室 备案案号:蜀ICP备11026293号
网站维护:九寨沟县新闻中心 九寨沟县政府信息公开工作办公室 联系电话:0837-7725268 网站识别码:5132250002 川公网安备:51322502000005
  •