当前位置: 首页 > 九寨要闻 > 政务要闻

九寨沟县安乐乡:易地扶贫搬迁 干群一心同奔康

【编辑日期:2019-01-14】 【来源:九寨沟县安乐乡】 【关闭】

 

“第一书记最辛苦,给我们做了这么多事情,这个鸡头我要夹给杨书记......”,在安乐乡阳坡村易地扶贫搬迁新居里,宽敞、明亮、整洁贫困户叶有元家里,一群人正围坐着一起吃饭、聊天、谈变化、畅未来,这便是阳坡村群众搬迁后生活的一个剪影。

 

“搬迁后,大家都成了邻居,不用再向以前借个东西走很远的路,花好长时间,还不容易借到,现在方便多了。”刚从邻居家借来板凳的王代元说。

全面征求意见,做到群众认可。当记者问道搬迁好不好时,“不好,搬下来干什么呢?这可是我们盼望了10多年的事情,没想到还真给实现了......”安乐乡阳坡村柔塔说。为了保证搬迁工作的公平公正公开,阳坡村多次组织召开易地搬迁村民大会,大力宣传党的路线方针政策,特别是扶贫搬迁和脱贫攻坚惠民政策,确保群众人人知晓、搬迁人人参与,搬迁人人认可。在搬迁新居里,每户做一个菜,围聚在一家,一起吃饭、聊天,感受着幸福新生活。

 

全心精准帮扶,做到群众放心。安乐乡党委政府高度重视精准扶贫工作,为确保高质量脱贫,选拔精干力量开展扶贫工作。以第一书记为桥梁纽带,深入扶贫一线,全面摸清底数,了解村情民需,解决群众实际困难。与群众交朋友、对群众“掏心窝”。把群众的事当家事,进一步获得群众的信任,拉近与群众的距离。在结对帮扶中不断增强对群众的血肉感情,在摸爬滚打中强化扎实的工作作风,在破解难题中提高过硬的为民服务本领。层层立下“军令状”,确保扶贫搬迁工作落到实处。

 全力致富奔康,巩固搬迁成效。为了让老百姓的生活越来越好,在搬迁新居真正实现安居乐业、奔小康的幸福生活。第一书记杨友清经常带领驻村工作队成员到群众家里倾听群众声音,充分听取老百姓意见、了解老百姓诉求,切实解决入住问题。为了巩固搬迁成效,确保搬迁群众搬迁后致富增收。乡村两级及时研判,充分发挥基层党组织作用,调动党员同志的积极性和创造力,用实党员精准扶贫示范工程、用活山上土地、用好集体经济等,积极探索搬迁后致富措施,对接华西集团解决就业,增加老百姓务工收入,多措并举,不断增强全村群众脱贫内生动力。

附件下载

[打印] [关闭]
主办单位:中共九寨沟县委 九寨沟县人民政府 承办单位:中共九寨沟县委宣传部 九寨沟县政府办公室 备案案号:蜀ICP备11026293号
网站维护:九寨沟县新闻中心 九寨沟县政府信息公开工作办公室 联系电话:0837-7725268 网站识别码:5132250002 川公网安备:51322502000005
  •