当前位置: 首页 > 九寨要闻 > 政务要闻

草地乡:“党建+治理”我们把精神文化“年货”带回家

【编辑日期:2019-01-17】 【来源:九寨沟县草地乡】 【关闭】

 

“联系群众如鱼得水,脱离群众如树断根”,为建强基层堡垒,深化“两联一进”群众工作,草地乡结合实际不断出新招、出实招,在春节将至之际,将一份亲民、惠民的精神文化年货送给每个党员干部群众,让这个春节过得温暖,让来年的生活充满阳光。

把新年温暖送到群众心坎儿上。“我这还是第一次参加座谈会,更没想到自己会坐在会议室和大家交流我的经验”一位上草地村的返乡农民工在草地乡返乡农民工、创业青年“回家乡、话发展”交流座谈会上激动地说道,在座谈会上,返乡农民工和创业青年代表敞开心扉,畅谈在外的感受,共话回家的温暖,更为家乡发展积极建言献策,此次座谈会各村返乡农民工和创业青年代表共30余人参加。

把本土文化融到群众心坎儿上。数九寒天,上草地村的广场上却是人声鼎沸、锣鼓喧天,为提前筹备草地涂墨节,保护好本土文化,草地乡根据县委宣传部相关工作安排举办年文化活动,组织各村表演队伍4支,表演了传统㑇舞、登嘎甘㑇、白马藏歌等为代表的15个传统白马歌舞,现场群众达600余人,此次活动将白马传统文化融进文艺表演中,把本土文化融到了群众心坎儿上。

把惠民政策落到群众心坎儿上。“大爷您的血压有点偏高,平时要多注意身体哈!”这样关心的声音时不时在上草地村的广场上传来,1月16日上午,草地乡结合送“政策文化科技卫生法律”五下乡活动,结合深化“两联一进”群众工作,为群众办实事、做好事、解难题,活动现场,县委宣传部、县法院、县科技局、县卫计局、县司法局等10余个职能部门结合各自行业职能,为群众送去了挂历、台历、药品、知识宣传手册等内容繁多的“惠民大礼包”共计300余份,切实将惠民政策落到群众心坎儿上。

附件下载

[打印] [关闭]
主办单位:中共九寨沟县委 九寨沟县人民政府 承办单位:中共九寨沟县委宣传部 九寨沟县政府办公室 备案案号:蜀ICP备11026293号
网站维护:九寨沟县新闻中心 九寨沟县政府信息公开工作办公室 联系电话:0837-7725268 网站识别码:5132250002 川公网安备:51322502000005
  •