当前位置: 首页 > 九寨要闻 > 政务要闻

“五勤”“五当”夯实党群连心桥

【编辑日期:2019-01-23】 【来源:九寨沟县永和乡】 【关闭】

 

为进一步加强新时期党的群众工作,密切党群联系,切实为群众办实事、解民困,永和乡持续深化“践行一线工作法、千名党员进农家”活动,以“五勤”“五当”全面开展“两联一进”群众工作全覆盖活动,不断夯实党群连心桥。

一是勤联系,当好“服务员”。各结对党员干部扎实开展“两联一进”活动,切实加强与群众的联系,通过“三看三听三比”方式精准了解群众的急、难、怨、盼,力所能及解决群众实际困难,当好群众的“服务员”。

二是勤走访、当好“暖心员”。充分利用节前走访慰问、温暖过冬等活动,到群众家中面对面拉拉手、聊聊天、暖暖心,通过问、看、听等方式,了解群众的生产生活状况、所思所急,记好民情日记,让群众难有处诉、话有人听、事有人办,当好群众的“暖心人”。 

三是勤动嘴,当好“宣传员”。结对党员干部通过召开群众大会、广播、入户走访、指尖微信等方式做好脱贫攻坚等惠农惠民政策宣传,做到政策深入民心,全民知晓,宣讲中不生搬硬套,结合实际给群众做好精准宣传,当好群众的“宣传员”。

四是勤动手,当好“卫生员”。进村入户时,结对帮扶党员干部既要做好卫生监督员、教导员,又要做好卫生整治员、保洁员,确保村寨公共、农户家中环境卫生干净整洁,当好群众的“卫生员”。

    五是勤检查,当好“安全员”。狠抓“今冬明春”和“春节期间”的森林草原防火、村寨消防、道路交通、食品卫生等安全工作,加大力度做好各类安全隐患排查,及时整改存在的安全隐患,做到警钟长鸣,防患于未然,切实预防安全事故发生,确保干部群众过一个祥和安宁的春节。

附件下载

[打印] [关闭]
主办单位:中共九寨沟县委 九寨沟县人民政府 承办单位:中共九寨沟县委宣传部 九寨沟县政府办公室 备案案号:蜀ICP备11026293号
网站维护:九寨沟县新闻中心 九寨沟县政府信息公开工作办公室 联系电话:0837-7725268 网站识别码:5132250002 川公网安备:51322502000005
  •