当前位置: 首页 > 九寨要闻 > 政务要闻

县人大常委会党组班子召开2018年度民主生活会

【编辑日期:2019-01-23】 【来源:九寨沟县人大】 【关闭】

 

    1月21日下午,县人大常委会主任汪世荣主持召开县人大常委会党组班子2018年度民主生活会。县人大常委会党组成员许德禄、周晓喻参加会议,副主任邓义、刘斌同志以及县人大常委会各工作机构负责人列席会议,县委组织部、县纪委有关同志应邀到会指导。会上,汪世荣代表县人大常委会党组班子进行对照检查,并带头作个人对照检查,开展批评和自我批评。其他党组成员分别依次作个人对照检查,开展批评和自我批评。大家围绕强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央、省委、州委和县委决策部署落到实处。大家重点从思想政治、精神状态、工作作风、为民情怀、反分维稳等5个方面查找自身存在的差距和不足,逐一作对照检查,相互之间开展批评与自我批评。
    为进一步巩固此次民主生活会成果,汪世荣要求,要切实提高政治站位,增强政治定力。要旗帜鲜明讲政治,赤胆忠心干事业,自觉把树牢四个意识、坚定四个自信、做到四个服从和践行两个坚决维护融入到灵魂深处里,体现到工作生活中。要注重加强理论学习,讲究学习效果。要学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻体会十九大精神的丰富内涵和核心要义,认真学习法律法规、党章党规、政策业务,做到学习中不断开阔眼界、提升境界、锤炼党性、增强能力,使学习成为一种常态和自觉。要保持良好精神状态,增添工作激情。始终保持充满朝气、开拓进取的精神状态,做到既有雷厉风行的工作作风,又有敢于担当的勇气,始终保持强烈的责任感和使命感,保持攻坚克难、争创一流的工作业绩,使各项工作朝气蓬勃,充满生机和活力。要发扬务实工作作风,保证履职实效。依法履行好法定职责,善于直面问题,破解难题,真抓实干。
    汪世荣要求在今后的工作中要做到调研高质量、监督选题准、中心工作实、联系群众紧,切实回应群众关心的热点、难点问题,充分发挥好地方国家权力机关作用。要自觉强化政德修养,提升职业操守。落实好主体责任,履行好一岗双责责任制;坚定理想信念,强化宗旨意识,做到明大德、守公德、严私德,守好共产党人的精神高地;深刻汲取蒲波严重违纪违法案件教训,以案为鉴,以案促改,净化政治生态,结合思想和工作实际,严格约束自身操守和行为,执行好各项规章制度,始终绷紧党纪国法这根弦,时时刻刻敬畏法律、敬畏党纪、敬畏权力、敬畏民意,时时刻刻对党忠诚、为人正派、处事公道、履职用心、用权慎重。
 

附件下载

[打印] [关闭]
主办单位:中共九寨沟县委 九寨沟县人民政府 承办单位:中共九寨沟县委宣传部 九寨沟县政府办公室 备案案号:蜀ICP备11026293号
网站维护:九寨沟县新闻中心 九寨沟县政府信息公开工作办公室 联系电话:0837-7725268 网站识别码:5132250002 川公网安备:51322502000005
  •