当前位置: 首页 > 九寨要闻 > 政务要闻

九寨交通切实加强春运道路交通安全工作

【编辑日期:2019-01-25】 【来源:九寨沟县交通局】 【关闭】

    为保障旅客安全便捷出行和交通运输安全形势稳定,近日九寨交通再次召集运管所、公路分局、车站及各在建工程项目办负责人对春运及安全生产工作进行了安排部署

一是周密安排部署,维护良好的运输市场秩序对于网络上出现的有关客运的舆情要及时处理,认真、细致的答复,让乘客满意。督促车站、客运中心做好春运期间做好对人员的安全教育培训,避免疲劳驾驶。做好对车辆的隐患排查,加强身份信息、货运信息的安全检查。同时做好停工返乡车票预订等相关工作服务。

二是加强路面监控,确保道路交通安全畅通。切实做好道路防雪、防滑应急措施;做好沙、盐等防冻材料的备料工作,及时维修恢复受损标牌,加强对黄土梁等高寒路段的管理养护。

三是加强宣传教育,确保农民工安全返乡。要求各交通在建工程建设单位切实加强农民工返乡管理,避免工人乘坐无照、无资质车辆返乡,保障每个返乡工人都坐正规、手续齐全车辆平安回家。同时,各交通项目办必须做好排查,保障民工工资顺利发放,确保平安度过春节。

四是加强细节排查,确保交通工程安全生产。要求各交通在建单位,要以成都龙泉山隧道重大安全生产事故为警示,做好工地安全生产管理,强化对于隧道停工备案的管理,必须保证各级单位审查完毕,复工令下发后再进行隧道施工。

附件下载

[打印] [关闭]
主办单位:中共九寨沟县委 九寨沟县人民政府 承办单位:中共九寨沟县委宣传部 九寨沟县政府办公室 备案案号:蜀ICP备11026293号
网站维护:九寨沟县新闻中心 九寨沟县政府信息公开工作办公室 联系电话:0837-7725268 网站识别码:5132250002 川公网安备:51322502000005
  •