当前位置: 首页 > 九寨要闻 > 政务要闻

军民鱼水情 共铸强军梦 ——武警四川省总队阿坝支队与阿坝州文工团举办双拥文艺演出

【编辑日期:2019-01-27】 【来源:武警四川省总队阿坝支队】 【关闭】


为深入贯彻党的十九大精神,进一步丰富和活跃军营文化生活,1月26日,武警四川省总队阿坝支队与阿坝州文工团联合举办双拥文艺演出。

迈进新时代,奋楫新航程。演出在舞蹈《乐旗欢鼓》中拉开序幕。欢快的鼓点,优美的旋律,飘舞的彩绸,洒脱奔放的舞姿,给观众带来了无尽的幸福和吉祥,喜迎新时代、踏上新征程,新时代要有新气象、要有新作为的奋进景象扑面而来。快板《强军路上谋打赢》通过生动质朴的语言、铿锵激昂的声音、忠贞炽热的情感、轻快欢乐的快板,生动形象地讲述了该支队官兵在强军兴军伟大征程中的点滴故事,彰显了支队官兵坚决听习主席指挥、对习主席负责、让习主席放心、做习主席好战士的坚定信念和担当“两个维护”新时代使命的政治自觉。舞蹈《FIRE》将战术动作和舞蹈相结合的方式,向观众展现了特战队员敢打敢拼,勇上一线的特战风采。《说句心里话》《梦幻东女》《为了谁》《飞雪踏春》《送您吉祥》《麦瓦锅庄》等节目以歌伴舞的形式,抒发了人民群众对美好生活的向往和追求,表达了对人民子弟兵深深的敬意和祝福。大合唱《歌唱祖国》歌颂了盛世伟绩,唱出了时代强音,表达出该支队官兵传承红色基因、担当强军重任、奋力走好新时代长征路的信心决心。演出在官兵“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮,歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强……”的深情讴歌中落下帷幕。

“军嫂不易,军嫂只能把泪隐藏,但我所经历的一切将是我一生最宝贵的财富,你尽管撑起肩膀坚守阵地,我会在后方为你保驾护航,永远做你累时栖息的港湾。”参谋蔡铭的爱人戴瑞金看完演出后深情的说到。

整场演出内容丰富多彩、主题突出、特色鲜明,使官兵在欢声笑语中接受了艺术的熏陶,在火热激情中感受到文化的力量,在真诚祝福中铭记为民的宗旨。官兵们纷纷表示:一定以此次慰问演出为契机,提高思想认识,扎实练兵备战,提升能力素质,高标准履行“两个维护”神圣使命,以优异的成绩向祖国70周年华诞献礼!

 

 

 

 

 

附件下载

[打印] [关闭]
主办单位:中共九寨沟县委 九寨沟县人民政府 承办单位:中共九寨沟县委宣传部 九寨沟县政府办公室 备案案号:蜀ICP备11026293号
网站维护:九寨沟县新闻中心 九寨沟县政府信息公开工作办公室 联系电话:0837-7725268 网站识别码:5132250002 川公网安备:51322502000005
  •