当前位置: 首页 > 九寨要闻 > 政务要闻

九寨沟政协春节走亲访贫忙拜年

【编辑日期:2019-02-11】 【来源:九寨沟县政协】 【关闭】


    亲戚不走不亲,感情越交越浓。为深入开展“两联一进”和全力助推脱贫摘帽迎省检工作,九寨沟县政协按县委统一部署,以“春节三送”措施,入户走“亲戚”、登门拜早年,进一步拉近了群众距离,密切了干群众关系,增进了“亲戚”情感。



     一是年底“送温暖”。为确保困难群众温暖过冬,至2018年入冬以来,县政协班子和机关干部职工先后深入各自联系的乡镇村户、寺庙,尤其是贫困户和贫困僧人家中,开展全覆盖走访结对认亲和送温暖活动,共送出棉被、毛毯、衣服、粮油、食品等100余床、件。二是大年“送祝福”。充分利用手机等通讯工具,向联系户和联系僧人打电话、发短信,衷心送上节日满满的祝福和真挚美好的祝愿,让其感受到“亲人”般的温暖。三是节中“送礼包”。对联户基本做到了“平时多走动,节日常联系,有红白喜事送个情”,今年以来,政协机关干部职工给所联系的“亲戚”大小事送情送物近万元。尤其是抓住春节所有村民都回家团圆的大好时机,通过向联系户面对面拉家常,向他们宣传宣讲政策和法律法规,特别是党和国家的惠民措施,让他们知恩感恩、勤劳奋进,努力提升群众满意度.

附件下载

[打印] [关闭]
主办单位:中共九寨沟县委 九寨沟县人民政府 承办单位:中共九寨沟县委宣传部 九寨沟县政府办公室 备案案号:蜀ICP备11026293号
网站维护:九寨沟县新闻中心 九寨沟县政府信息公开工作办公室 联系电话:0837-7725268 网站识别码:5132250002 川公网安备:51322502000005
  •