当前位置: 首页 > 九寨要闻 > 政务要闻

九寨沟县森林公安局救一只野生毛冠鹿

【编辑日期:2019-03-05】 【来源:九寨沟县森林公安局】 【关闭】


2019226日,九寨沟县森林公安局九寨沟派出所值班民警接到群众电话称,在漳扎村二组兔庄饭店前面的桥下面发现一只野生动物,貌似被困在了河边堡坎下。接到报警电话后,九寨沟派出所立即组织民警前往现场进行查看。


派出所民警抵达现场查后进行了核实,经核实民警确定该动为野生毛冠鹿(俗称青鹿)。随后,派出所民警在群众的帮助下,将这只毛冠鹿救上岸。因全身毛被水浸湿,这只毛冠鹿看上去较为虚弱。为确保毛冠鹿健康,派出所民警随即将其带回派出所进行观察照料,待其完全恢复体力后民警将其进行了放生。

 

附件下载

[打印] [关闭]
主办单位:中共九寨沟县委 九寨沟县人民政府 承办单位:中共九寨沟县委宣传部 九寨沟县政府办公室 备案案号:蜀ICP备11026293号
网站维护:九寨沟县新闻中心 九寨沟县政府信息公开工作办公室 联系电话:0837-7725268 网站识别码:5132250002 川公网安备:51322502000005
  •