当前位置: 首页 > 九寨要闻 > 政务要闻

九寨沟县:党建带妇建 凝聚力量激发巾帼力量 草地乡这么干!

【编辑日期:2019-03-07】 【来源:九寨沟县草地乡】 【关闭】

 

草地乡党委坚持党建带妇建,引领巾帼有作为、建新功,结合喜迎“三八”国际妇女节,草地乡党委积极搭建妇建活动载体,推动妇联组织向最小单元扎根,资源向基层一线下沉,力量向一线汇聚,成效在一线体现,加快服务型妇联组织建设落地生根。


心向党,建功新时代,畅谈认识体会,思想上合一。为搭建好妇建活动载体,草地乡围绕“党建带妇建,凝聚力量激发巾帼活力”为主题,召开草地乡纪念“三八”国际妇女节座谈会,组织全乡妇女干部、卫生院和中心校妇女职工、各村妇联代表30余人参加会议。在会上,乡党委书记文希和乡人大主席、妇联主席刘娟代表乡党委政府对到会妇女干部送上了节日的问候和礼品,同时各村妇女代表也纷纷表示,将在2019年的工作中,顶好妇女的半边天,用自身行动促进家庭和美、邻里和睦、社会和谐,也为草地乡建设贡献巾帼力量。


树典型,亮明新面貌,激发榜样力量,行动上合拍。为充分激发巾帼榜样力量,充分调动妇女干部积极性,形成带建结合、同步推进的工作格局,草地乡将党建工作和妇建工作有机结合,通盘考虑、统筹推进,结合党员志愿活动,积极组织乡村两级妇女干部20余人开展巾帼志愿服务活动,对乡村主干道和河道进行环境卫生大清扫。草地乡通过组织“洁美家庭”、“好媳妇”、“好婆婆”、“优秀妇女干部”等评选活动,树立优秀典型,激发榜样力量,引领巾帼有作为。


聚人才,强化新本领,提升服务水平,工作上合力。为全面提高妇女干部的思想政治素质,加快建设高素质妇女干部队,草地乡不断加强妇女干部教育,结合纪念“三八”国际妇女节活动,组织妇女干部30余人围绕党建、党风廉政建设、脱贫攻坚、妇建等工作内容进行有奖知识竞赛,通过竞赛促进学习,通过活动巩固成效。同时,整合利用党组织活动场所夯实“妇女之家”活动阵地3个,充分实现了活动阵地共建共享,增强了党建与妇建的聚合力。

附件下载

[打印] [关闭]
主办单位:中共九寨沟县委 九寨沟县人民政府 承办单位:中共九寨沟县委宣传部 九寨沟县政府办公室 备案案号:蜀ICP备11026293号
网站维护:九寨沟县新闻中心 九寨沟县政府信息公开工作办公室 联系电话:0837-7725268 网站识别码:5132250002 川公网安备:51322502000005
  •