当前位置: 首页 > 九寨要闻 > 政务要闻

九寨沟县财政局:召开惠民惠农财政补贴资金社会保障卡“一卡通”联席会

【编辑日期:2019-03-12】 【来源:九寨沟县财政局】 【关闭】

 

201938上午,县财政局组织相关单位召开惠民惠农财政补贴资金社会保障卡“一卡通”发放工作联席会,会议由县财政国库支付中心主任赵海主持。

会上,传达学习了《九寨沟县惠民惠农财政补贴资金社会保障卡“一卡通”实施方案》,针对方案参会各相关单位展开了讨论,会议强调相关部门要按照本方案的要求,加强组织领导、落实责任、强化分工、密切配合,推动工作有序进行,确保在规定时间内完成社会保障卡“一卡通”发放工作。

一是健全工作制度。拟定《九寨沟县惠民惠农财政补贴资金社会保障卡“一卡通”实施方案》文件,根据方案要求,各相关单位的“职责任务清单”已明确,有效协调相关单位,强化社会保障卡部门、银行金融机关与资金业务主管部门工作的沟通联系,全面掌握工作进度情况,及时解决工作中遇到的具体问题和困难,确保工作有序进行。

二是加大宣传力度。各资金业务主管部门要安排与各乡镇村社会保障卡“一卡通”的政策宣传,通过新闻媒体、微信群、各村的广播电视等传播渠道进行宣传。通过以上形式,实现“一卡通”宣传工作全覆盖。

三是注重统筹协调。通过召开联席会,听取各资金业务管理部门建议,通过社会保障卡“一卡通”发放平台,实现民政、住建等多个部门在一个平台协同办公,明确资金发放责任主体,规范业务流程,缩短资金发放时间,确保享受补贴人员及时足额享受惠民惠农财政补贴政策,免费推进补贴资金到账短信提示,订制一卡通“明白卡”,让享受人员第一时间了解到个人补贴到账明细。

四是认真落实整改方案。针对省委第一巡视组对九寨沟县开展扶贫领域专项巡视整改台账》中“一卡通”专项治理工作不扎实的问题,按照“一卡通”管理问题的专项治理责令限期整改违规违纪行为的通知书的有关要求,进行安排部署,制定整改方案,落实整改责任。

 

 

附件下载

[打印] [关闭]
主办单位:中共九寨沟县委 九寨沟县人民政府 承办单位:中共九寨沟县委宣传部 九寨沟县政府办公室 备案案号:蜀ICP备11026293号
网站维护:九寨沟县新闻中心 九寨沟县政府信息公开工作办公室 联系电话:0837-7725268 网站识别码:5132250002 川公网安备:51322502000005
  •