当前位置: 首页 > 九寨要闻 > 政务要闻

葛林冲开展接访活动

【编辑日期:2019-03-12】 【来源:九寨沟县政协】 【关闭】

 

根据县委的统一安排,2019年3月11日,县政协党组书记、主席葛林冲来到县信访接待中心开展接访活动。


接访过程中,葛林冲通过现场交流、聊天谈心等方式,先后与4位来访者进行交流、解答,他认真倾听每一位来访群众的困难诉求,详细阅读相关信访材料,并从法律和政策的角度分析来访群众反映的情况,与他们进行深入交流,亲自给涉及到的相关部门负责人打电话,了解政策、咨询情况,向信访者耐心做好解答,共同寻求协调解决问题的办法和措施。对于群众反映的合理诉求,葛林冲现场责成相关部门高度重视,并督促尽力给予解决落实,及时反馈。他表示,对一些一时无法解决、或需要县委、县政府或更高层面解决的问题,县政协可以社情民意、调研报告等形式反映,力争解决。

 葛林冲指出,做好信访工作,帮助群众解决问题是我们义不容辞的责任。要认真研究和及时回应人民群众合理诉求,并采取有效措施加以解决,切实维护群众合法利益;要做细、做实信访工作,认真抓好问题研判、政策落实、制度执行、妥善回应等各个环节,进一步畅通信访渠道。对不同情况的上访者,要因事、因人制宜,按照《信访条例》规定,依法依规,灵活处理,及时化解矛盾,让群众多一份存在感、归属感、获得感;要加强与群众的沟通和交流,收集来自基层的社情民意,并与相关部门做好政策宣传、协调配合、化解矛盾、释疑解惑等工作,促进基层群众代表反映的合理诉求得以解决和落实,即便不能及时解决的,也要说明原因,宣讲解释好有关政策,理顺上访群众的情绪,尽量把矛盾化解在基层。

 

附件下载

[打印] [关闭]
主办单位:中共九寨沟县委 九寨沟县人民政府 承办单位:中共九寨沟县委宣传部 九寨沟县政府办公室 备案案号:蜀ICP备11026293号
网站维护:九寨沟县新闻中心 九寨沟县政府信息公开工作办公室 联系电话:0837-7725268 网站识别码:5132250002 川公网安备:51322502000005
  •