当前位置: 首页 > 九寨要闻 > 政务要闻

狠刹“赌博敛财”,玉瓦利剑在行动

【编辑日期:2019-03-13】 【来源:九寨沟县玉瓦乡】 【关闭】

 
    “赌博公害是瘤毒,整治歪风正当时”。近日,按照县委统一安排部署,玉瓦乡就党员干部、公职人员“赌博敛财”问题专项整治进行了专题部署,敢管敢严,多措并举整治敛财,严格落实九寨沟县“赌博敛财”问题专项整治精神,全力营造风清气正的政治生态。

     营造清风氛围,切实做到常管长严。玉瓦乡抓总抓实,及时召开了党员干部、公职人员“赌博敛财”问题专项整治工作会,全面安排部署玉瓦乡、村两级整治“赌博敛财”工作。同时,点名道姓学习传达了《中共阿坝州纪委 阿坝州监察委关于5起“赌博敛财”典型案例的通报》,以案警示,以案促改,结合该乡存在的问题,逐一对照检查、查摆问题、落实责任,引导党员干部要举一反三、引以为戒,并以身作则、率先示范,带头抵制不正之风,营造良好党风政风环境。

    筑牢廉洁防线,切实做到敢管敢严。玉瓦乡深刻汲取“蒲波”案教训,自觉行动,一是组织全乡干部职工及村“两委”成员就不组织不参与任何形式的赌博活动、不以赌博或变相赌博等形式收钱敛财作出严肃承诺,并签订《九寨沟县不参与“赌博敛财”活动承诺书》,督促全体党员干部、公职人员自觉遵守并主动接受组织和群众监督。二是乡纪委监察办建立问题清单、责任清单和任务清单,逐项跟踪问效,切实加强全乡干部职工党风廉政建设的管理和监督。

    跟进监督检查,切实做到真管真严。玉瓦乡成立专项督查小组,在全乡辖区内进行摸排线索,公开举报电话0837—7718008,鼓励干部、群众通过电话举报、信箱举报等多渠道收集有关问题线索,张贴限期主动说清问题公告,及时处理干部违纪违规行为,形成强力威慑,有效遏制赌博敛财问题。

   “赌博是社会一大公害,为党纪国法严明禁止”。玉瓦乡党委、玉瓦乡纪委将严格按照县委、县纪委监察委要求,砥砺前行,真抓实干,敢与不正之风抗衡,为打造清风九寨、营造和谐政治生态发力。
 

附件下载

[打印] [关闭]
主办单位:中共九寨沟县委 九寨沟县人民政府 承办单位:中共九寨沟县委宣传部 九寨沟县政府办公室 备案案号:蜀ICP备11026293号
网站维护:九寨沟县新闻中心 九寨沟县政府信息公开工作办公室 联系电话:0837-7725268 网站识别码:5132250002 川公网安备:51322502000005
  •