当前位置: 首页 > 九寨要闻 > 政务要闻

白河乡:安全宣传“到田间” 散播春耕“安全种”

【编辑日期:2019-03-14】 【来源:九寨沟县白河乡】 【关闭】


当前正值春耕备耕大忙时节,为杜绝农机安全事故和森林火灾的发生,切实增强老百姓的安全意识,白河乡将春耕生产安全工作作为近期工作的重中之重,特成立“春耕服务小分队”,深入辖村对安全生产、护林防火、消防安全、农机安全等相关知识进行宣传。

期间白河乡充分发挥各村生态护林员作用,加强安全知识的宣传和巡防巡逻,提早动员、周密部署,针对春耕期间安全生产工作制定应对方案,与此同时,白河乡按照驻村分片区工作机制,由驻村工作队深入各辖村,采取走村入户、进田间的宣传方式,重点对护林防火知识农机安全、消防安全、道路交通安全等相关知识进行宣传,并利用LEE屏、张贴宣传标语、发放宣传手册等,为安全生产工作营造了浓厚的氛围,受到了广大人民群众的一致好评。

截止目前,共出动宣传车辆20余次、安全知识宣传120人次、张贴宣传标语35条,确保春耕期间实现“零事故”。

附件下载

[打印] [关闭]
主办单位:中共九寨沟县委 九寨沟县人民政府 承办单位:中共九寨沟县委宣传部 九寨沟县政府办公室 备案案号:蜀ICP备11026293号
网站维护:九寨沟县新闻中心 九寨沟县政府信息公开工作办公室 联系电话:0837-7725268 网站识别码:5132250002 川公网安备:51322502000005
  •