当前位置: 首页 > 九寨要闻 > 政务要闻

九寨沟县人民政府举行国家工作人员宪法宣誓仪式

【编辑日期:2019-03-15】 【来源:九寨沟县委宣传部】 【关闭】

 

3月15日九寨沟县人民政府国家工作人员宪法宣誓仪式在县委五楼会议室举行县委副书记、县长陶钢县委常委、副县长张威参加宣誓仪式。


在领誓人带领下,由县政府任命的国家工作人员,面对国旗国徽,依法庄严宣誓:“我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国努力奋斗!”


宣誓后,进一步好弘扬宪法精神、树立宪法权威陶钢要求:要忠诚于宪法。要牢固树立宪法意识、法治意识,坚持依法行政,着力构建办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的法治良序,不断提高运用法治思维和法治方式解决问题的能力,确保每项工作都虑必及法、言必合法、行必循法,任何组织和个人都不得有超越宪法法律的特权,绝不允许以言代法、以权压法、逐利违法、徇私枉法。要维护宪法权威。要团结带领本单位干部职工尊法学法守法用法,不断提高法治思维和依法办事能力。广泛开展尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法宣传教育,在全社会掀起学法、用法、守法的热潮,增强广大干部群众的宪法意识,大力弘扬宪法精神,使全体人民成为宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者,使广大干部群众能够自觉维护宪法权威,保证宪法实施、接受宪法监督。要依法履职尽责。认真践行誓言,牢固树立以人民为中心的思想,坚持全心全意为人民服务的宗旨,时刻以“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”的好干部标准严格要求自己,坚持为人民掌好权、用好权,用人民赋予的权力服务于人民、造福于人民。做忠诚干净担当的好干部,对人民负责、受人民监督,艰苦奋斗,勇于担当,为新时代推进全面依法治国、建设社会主义法治国家努力奋斗。

附件下载

[打印] [关闭]
主办单位:中共九寨沟县委 九寨沟县人民政府 承办单位:中共九寨沟县委宣传部 九寨沟县政府办公室 备案案号:蜀ICP备11026293号
网站维护:九寨沟县新闻中心 九寨沟县政府信息公开工作办公室 联系电话:0837-7725268 网站识别码:5132250002 川公网安备:51322502000005
  •