当前位置: 首页 > 九寨要闻 > 政务要闻

开展药品、医疗器械使用环节专项整治

【编辑日期:2019-03-19】 【来源:九寨沟县市场监督管理局】 【关闭】


为切实做好全国两会期间的药品、医疗器械使用单位监管工作,督促使用单位规范行为,确保不发生药械安全事件,按照上级工作安排,结合春雷行动工作要求九寨沟县市场监督管理局结合辖区实际开展了药品医疗器械使用环节专项检查活动。


本次执法检查着重从以下四个方面开展:一查是否存在从无证、无资格单位购进药品、医疗器械行为;二查是否建立药品、医疗器械采购、查验记录,购进票据是否合法有效;三查是否按规定要求储存、养护药品;四查是否存在过期药品、医疗器械。在检查过程中,发现个别医疗机构的药品医疗器械未按规定进行养护等,针对检查中存在的问题,执法人员已采取相应的措施,对于现场能整改的,立即给予了纠正指导;对于不能立即整改的,已下达责令整改通知书进行限期整改。


截止目前,共检查药品、医疗器械使用单位7家,警告或责令整改业户3家。下一步,对于整改时限到期的单位,执法人员将进行整改监督检查,确保药品、医疗器械的规范管理和使用,保障广大人民的用药、用械安全。

附件下载

[打印] [关闭]
主办单位:中共九寨沟县委 九寨沟县人民政府 承办单位:中共九寨沟县委宣传部 九寨沟县政府办公室 备案案号:蜀ICP备11026293号
网站维护:九寨沟县新闻中心 九寨沟县政府信息公开工作办公室 联系电话:0837-7725268 网站识别码:5132250002 川公网安备:51322502000005
  •