当前位置: 首页 > 九寨要闻 > 政务要闻

葛林冲在安乐协调解决群访纠纷

【编辑日期:2019-04-10】 【来源:九寨沟县政协】 【关闭】

     4月9日,县政协主席葛林冲牵头,携县委常委、组织部长张锐与县住建、发改等县级相关部门负责人,会同安乐乡村两级有关负责人在安乐乡政府召开座谈会,共商解决下双河、安乐寨部分群众集体上访:村民住房改造政策兑现不到位问题。 

  在分别听取乡村两级和县级相关部门负责人就此次上访事件的基本情况汇报和解决意见建议后,葛林冲指出,两村群众此次集体上访,一方面反映的是相关村民对自身利益的诉求,可以理解,但也必须依法依规;另一方面也反映出了我们平时的工作,尤其是对群众政策宣传、引导和感恩教育等方面还做得不够深入细致,在针对具体情况申报落实兑现政策时不精准、偏差明显,造成工作被动,必须及时纠正。  

  葛林冲强调,出现问题不可怕,但必须积极面对、认真对待,安乐乡党委政府和相关村两委一定要深刻反思,找准问题症结,会同有关部门制定限时解决方案,推进工作落地落实和矛盾纠纷化解,努力变坏事为好事,并举一反三。既要突出当前矛盾的暂时性化解,更要着眼长远,用发展的眼光逐步根治。

  葛林冲要求,乡村两级干部要有担当和主动想方设法化解矛盾的勇气,乡党委政府要积极与县级相关部门对接沟通和争取项目资金,并庚即向县委、县政府分管领导汇报情况,争取更大支持帮助;县级相关部门要相互协作,充分利用好乡村振兴等政策,合理整合和调济部分涉农项目,用于逐步化解现有的矛盾;村两委要庚即通过召开相关会议、座谈、入户走访等形式,认真扎实做好群众宣传教育等工作,同时通过发动群众共同参与乡村振兴,加大环境治理、培育发展致富产业、加大就业增收等措施,不断提升群众的幸福指数。 

附件下载

[打印] [关闭]
主办单位:中共九寨沟县委 九寨沟县人民政府 承办单位:中共九寨沟县委宣传部 九寨沟县政府办公室 备案案号:蜀ICP备11026293号
网站维护:九寨沟县新闻中心 九寨沟县政府信息公开工作办公室 联系电话:0837-7725268 网站识别码:5132250002 川公网安备:51322502000005
  •