当前位置: 首页 > 九寨要闻 > 政务要闻

永和乡:人工科技齐上阵 地空巡查禁种毒

【编辑日期:2019-04-12】 【来源:九寨沟县永和乡】 【关闭】

 

为进一步深化平安建设,全面推进“生态永和·和谐家园”建设,4月11日,风和日丽,春意盎然,永和乡组织乡村两级党员干部、派出所、司法所、生态护林员等采取人工地面巡视与无人机空中航拍相结合的方式对乡辖区暨边界全方位、无死角开展巡山禁种铲毒踏查专项行动。    

    

巡山临行前,乡党委书记刘红平对巡山查毒重点区域和目标进行强调,要求巡查小组要重点对博峪镇槐沟村红天池坑交界地带、中寨镇麦家沟村杏树坡岭进行全面踏查,充分利用“无人机”灵巧、高清、全面的特点对人工无法巡查、隐蔽性强的可疑种植地段地块进行高空拍照进行航拍查毒,达到以点带线、以线带面的效果;乡人大主席代小兵要求各村综合分析前期巡山踏查工作情况,将重点区域作为此次的重点踏查区域,并制定详细的巡查路线、巡查区域,确保有目标、有线路,不漏查,无死角。

巡查小组深入田间、沟壑、林场、人迹罕至地带,采取步巡踏查和无人机高空侦查航怕等形式,逐山、逐梁、逐沟、逐湾、逐林、逐地块进行查看,尤其是对边界交界处的“三不管”地带和历史地块进行了更加细致的巡查并标记。经过巡查小组、无人机一山一沟、一坡一梁大面积巡查航拍,未发现乡区域和边界种植毒品原植物,进一步巩固了“零种植“和“零产量”成果。

此次巡山禁种铲毒专项行动,既增强了各村的工作合力,明确了将禁种铲毒作为常态化工作抓,切实利用好生态护林员公益性岗位加强日常巡查力度;又在群众中营造了禁种铲毒的良好氛围,把平安建设进一步推向深入,充分发挥了永和乡组织堡垒和党员先锋模范作用。

附件下载

[打印] [关闭]
主办单位:中共九寨沟县委 九寨沟县人民政府 承办单位:中共九寨沟县委宣传部 九寨沟县政府办公室 备案案号:蜀ICP备11026293号
网站维护:九寨沟县新闻中心 九寨沟县政府信息公开工作办公室 联系电话:0837-7725268 网站识别码:5132250002 川公网安备:51322502000005
  •