当前位置: 首页 > 九寨要闻 > 政务要闻

九寨沟县人大常委会开展公益诉讼工作调研

【编辑日期:2019-04-12】 【来源:九寨沟县人大常委会】 【关闭】

 

4月11日,县人大常委会副主任刘斌带队调研我县公益诉讼工作开展情况。调研组实地视察了县垃圾填埋场医疗废物处置点,在县检察院自然资源局、生态环境分别进行座谈。


调研座谈会上,县检察院介绍了公益诉讼提出的背景、依据,检察机关提起公益诉讼工作的意义,汇报了近年来我县公益诉讼基本情况主要做法以及存在的问题和下一步公益诉讼工作打算。自然资源局、生态环境局负责人汇报了近年检察建议整改工作的情况

调研组一行县检察院公益诉讼工作给予了充分肯定和高度评价,县检察院围绕重点工作,服务社会经济发展,切实关注热点、聚焦难点,依法履行了法律赋予的监督职能;加强公益诉讼队伍建设,配齐配强公益诉讼检察队伍;围绕办案主业,做到严格规范执法,初显特色和亮点。


调研组要求检察机关要进一步增强做好公益诉讼工作的使命感和责任感强力推进公益诉讼工作;进一步加强检察院与法院、行政执法部门的协作配合,形成公益诉讼工作合力。

调研组建议,县检察院要把公益诉讼当作硬任务硬指标,切实履行好法律监督职能,依法开展公益诉讼工作;加强公益诉讼工作宣传培训,凝聚社会广泛共识与共治共建共享氛围;深入挖掘公益诉讼案源线索,着力推动公益诉讼工作落地落实;始终坚持问题导向和需求导向,构建公益诉讼联动机制,解决工作中实际问题。

 

附件下载

[打印] [关闭]
主办单位:中共九寨沟县委 九寨沟县人民政府 承办单位:中共九寨沟县委宣传部 九寨沟县政府办公室 备案案号:蜀ICP备11026293号
网站维护:九寨沟县新闻中心 九寨沟县政府信息公开工作办公室 联系电话:0837-7725268 网站识别码:5132250002 川公网安备:51322502000005
  •