当前位置: 首页 > 九寨要闻 > 政务要闻

郭元乡:压实责任 增强防火意识

【编辑日期:2019-04-15】 【来源:九寨沟县郭元乡】 【关闭】


    森林草原防火工作时刻不容忽视,为在全乡范围内进一步压实责任,强化意识,加大宣传力度,郭元乡积极开展系列护林防火宣传活动。

    一是会议精神落地生效。4月12日,县级相关部门到我乡传达刘坪书记指示精神,为确保指示精神落地生效,我乡立即组织全乡干部职工召开专题会议,传达指示精神、安排森林草原防火工作任务。

    二是强化宣传提升意识。在宣传过程中,我乡除利用宣传横幅、微信群等宣传外,还利用清明、周末、下队、群众会议等契机积极宣传。在日常,除加强重点人员引导外,还在入山关口、群众集聚地等积极开展防火知识宣传活动,争取从源头把好关。截止目前,我乡共悬挂宣传横幅30余条,张贴宣传标语150张。

    三是责任意识再次压实。为全面落实责任制,乡与村、乡与各片区护林员层层签定责任书。为再次压实各级责任,乡党委政府定期查看护林员巡山日记、抽查护林员在岗情况,还对各村打火队伍和扑火器具等进行检查。

附件下载

[打印] [关闭]
主办单位:中共九寨沟县委 九寨沟县人民政府 承办单位:中共九寨沟县委宣传部 九寨沟县政府办公室 备案案号:蜀ICP备11026293号
网站维护:九寨沟县新闻中心 九寨沟县政府信息公开工作办公室 联系电话:0837-7725268 网站识别码:5132250002 川公网安备:51322502000005
  •