当前位置: 首页 > 九寨要闻 > 政务要闻

九寨沟县民政局组织召开2019年度九寨沟县社会工作者培训会议

【编辑日期:2019-05-13】 【来源:九寨沟县民政局】 【关闭】

2019年5月10日上午,由九寨沟县民政局和县慈善会主办,成都市龙泉驿区正量社会工作服务中心和深圳社会工作学院承办的九寨沟县2019年社会工作者培训班开班了。深圳市慈善会、深圳社工学院等相关领导出席开班仪式。会议由县民政局党组书记、局长叶林同志主持。全县17个乡镇人民政府的民政助理员,10个社区的书记、主任、专职干部,民政系统干部职工全县各类社会组织的社会工作者以及报考了2019年社工考试的学员参加了此次培训

本次培训项目是九寨沟“8·8”地震灾后由深圳慈善会捐赠资金举办的社工人才培育及社会组织孵化项目。项目实施时间为一年,本次培训班为期两天。会上,深圳经济特区社会工作学院副院长、深圳市社会工作者协会副会长余令,深圳经济特区社会工作学院项目经理、深圳市光明区凤凰社区社区营造项目中心主任刘怡萍分别就社会工作的重要意义、社会工作者应具备的能力素养做精彩演讲以及对2019年社会工作师考试作指导培训。

这次培训会旨在传导社会工作理念,为县培养一支专业的专注社会治理的专业社会工作人才队伍,为社会组织提供能力建设、项目规划、运营、诊断等咨询服务,助力社会组织健康发展,为九寨沟灾后重建和社会发展注入治理内涵与活力。

附件下载