当前位置: 首页 > 九寨要闻 > 政务要闻

九寨沟县财政局:省财政厅黄晋一行到九寨沟县调研“互联网+精准扶贫代理记账”工作

【编辑日期:2019-05-14】 【来源:九寨沟县财政局】 【关闭】

 

 

58日至9日,省财政厅会计处副处长黄晋、总会计师马定瑜一行到我县调研互联网+精准扶贫代理记账及政府会计准则制度宣传贯彻工作。副县长徐旭等陪同调研。


调研组一行先是深入漳扎镇、罗依乡和勿角乡,详细了解村集体账务管理状况、财务软件的运行状况以及财务人员对政府会计准则制度的理解和运用情况,然后主持召开了座谈会。

座谈会上,在听取完副县长徐旭就我县互联网+精准扶贫代理记账推进情况及政府会计准则制度宣传贯彻工作汇报后。他指出,互联网+精准扶贫代理记账是规范扶贫资金监管的重要抓手,是加强农村基层基础工作、提升农村治理现代化水平的有效措施,九寨沟县充分依托长虹公司技术力量,积极开展试点工作,成效显著、可喜可贺。


他强调,要继续以高度的责任感和使命感推动此项工作深入开展,加强探索扶贫资金监督管理新路径、新方法,有效提升基层财务管理水平,助推农村传统的粗放型财务管理向智能化”“精细化管理转变,为推进农村集体经济发展、大力实施乡村振兴战略奠定坚实的基础。

附件下载

[打印] [关闭]
主办单位:中共九寨沟县委 九寨沟县人民政府 承办单位:中共九寨沟县委宣传部 九寨沟县政府办公室 备案案号:蜀ICP备11026293号
网站维护:九寨沟县新闻中心 九寨沟县政府信息公开工作办公室 联系电话:0837-7725268 网站识别码:5132250002 川公网安备:51322502000005
  •