当前位置: 首页 > 九寨要闻 > 政务要闻

郭元乡:召开河道管理工作专题推进会

【编辑日期:2019-05-16】 【来源:九寨沟县郭元乡】 【关闭】

 

为进一步做好河道管护及河道防汛工作,5月15日,郭元乡组织生态扶贫河道管理员、基层护河员召开“郭元乡河道管理工作专题推进会”。

会议传达了“九寨沟县环境保护委员会第一次会议暨2019年河长制工作部署会”精神,从当前郭元乡面临的防汛安全形势、面临的环境整治形势、面临的督查形势等三个方面分析了河道管护的重要性、紧迫性和极端性。

会议从三个方面对河道管护工作进行了安排。一是认真巡河。将郭元乡境内河道划分10个区域,按照就近原则每段河道明确1名河道管理员,做到定员、定岗、定责,做好所辖河道的“一日一巡”、安全隐患排查、河道清理保洁工作。二是主动护河。充分汲取“6·25”“7·10”特大洪涝灾害教训,在防汛期间,做好灾害隐患点监测,督促在乡河道施工九绵1、2标段做好河道的疏浚,确保泄洪畅通。同时做好河道非法采砂等行为打击力度,做到早排查、早预防、早处置。三是做好环境卫生。结合全域旅游环境整治工作,重点整治河道标示标牌,河道变色、发臭异常,侵倒建渣、垃圾等情况,保持河坡、水面等可视范围内河道清洁,引导群众养成护河爱河、爱护环境的好习惯。

会议要求每个河道管护员和护河员要认真履职尽责、落实岗位职责,做好巡查记录,勤巡查、早报告。

会后,乡工作人员、10名河道管护员和护河员建立了郭元乡河道管护员工作微信群,及时掌握巡河、护河动态。

 

附件下载

[打印] [关闭]
主办单位:中共九寨沟县委 九寨沟县人民政府 承办单位:中共九寨沟县委宣传部 九寨沟县政府办公室 备案案号:蜀ICP备11026293号
网站维护:九寨沟县新闻中心 九寨沟县政府信息公开工作办公室 联系电话:0837-7725268 网站识别码:5132250002 川公网安备:51322502000005
  •